佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の幸を食べに蒲江に行ってきました。<br />海しかない(笑) ほんとに田舎でしたが、海の透明感は最高でした。<br />

蒲江で遊ぶ

2010/11/03 - 2010/11/03

ぴょんひろりな

ぴょんひろりなさん

海の幸を食べに蒲江に行ってきました。

1万円未満
自家用車

道の駅蒲江の交差点を宮崎方面に少し走ったところでちょっとかわった温泉を見つけました。
    イオンパワーでリフレッシュ???
    優心イオンハウスという二日後にオープンする予定の温泉でした。

料金表です。
    値段設定は少々お高い感じですが、大分ではここしかない!という変ったお風呂だそうです。
    オープン前なので入れないよな〜って思って中だけでも見せてもらおうと思ったら、お店の方が
    「お試しに入っていかれたら?」と親切に言ってくれました。
    これは入るしかないでしょう!(▼∀▼)ニヤリッ

おがくず温浴???ほんとに不思議なお風呂のようです。
    ((o(^-^)o))わくわく

エェッ!?(* □ )~~~~~~~~ ゜ ゜
    なんじゃこりゃ? 温泉ではなくおがくずだった。
    ヒノキの良い香りが部屋いっぱいに広がっている。
    どうやら自然発酵で60度の温度を保つ温浴だそうな。
    砂風呂ならぬオガクズ風呂だったのだ。

美人のお姉さんが埋めてくれます。
    あっと言う間に汗がどんどん出てきてめっちゃ気持ちいいやん。
    途中冷たいタオルで汗を拭いてくれるサービスつき。
    これがまた気持ち良いんだわ。

オープン前にもかかわらず、温浴体験させていただいたお店の方がたです。お世話になりました。

温泉が豊富な大分ですが、こんな温泉は初体験でした。
    しばらくはオープン特価で1500円で入浴できるそうですよ。
    リンパマッサージもしてもらえるとか。
    一度に25人までしか入れないらしいので行く前には電話しておくと良いかもです。
    蒲江に行くならお勧めですよ!

「優心イオンハウス」
    ? 0972-42-1438
    佐伯市蒲江大字猪串浦128-18

道の駅かまえ にやってきました。
    祝日だったこともありすごい人・人・人。
    ここの海鮮丼を食べたかったのに、12時前には1時間待ちと言われ諦めた・・・
    。。。。(( T_T)トボトボ

夏に来ないと海遊びができませんね。
    のんびり気分でした。

かなり深いのに底まで見える。
    お魚が気持ち良さそうに泳いでたわ。
    よく見るとウニもいた!!

展望所に行きました。
    ここはキャンプ施設もあって景色も最高でした。

展望所から見た蒲江市です。
    川にも見えますが海ですよ。

反対側の風景です。
    逆光なのでこんな写真ですが、夕日だとそれはそれは美しいだろうな〜と想像しながら帰りました。

心残りは道の駅で食べれなかった海鮮丼です・・・
    いつかリベンジしてやる!!