ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン3日目は1日フリー。私達はロンドン近郊の<br />ウインザー城訪問を計画。<br />バスではなくタクシーでウオータールー駅へ出て<br />汽車の旅にした。<br />そして午後2時過ぎにはロンドンヘ戻って大英博物<br />館に出かける。<br />明日からはパリへ移動。

英仏ツアーに参加 (2) ウインザー

1994/09/21 - 1994/09/21

YOSHITO

YOSHITOさん

ロンドン3日目は1日フリー。私達はロンドン近郊の
ウインザー城訪問を計画。
バスではなくタクシーでウオータールー駅へ出て
汽車の旅にした。
そして午後2時過ぎにはロンドンヘ戻って大英博物
館に出かける。
明日からはパリへ移動。

ウオータールー駅。
    かつてパリへのユーロスターの発着
    駅でもあった。

出発前の安野さん達。

ウインザーまでは50分程の長閑な旅。
    車内は我々の4人で貸切状態。
    AM10.12発 往復@£5.00+入場料
    £8.00=£13.00x当時のレート\165
    \2,145  当時のバスによる3時間の
    Optional Tourでは\8,000(食事ナシ)

Windsor & Eton駅に到着。
    ウインザー城の反対側には英国
    のパブリック・スクールの名門
    イートン校がある。
    今回訪ねていないが私の母校
    愛知県立刈谷高とは1988年以来
    学生同志の交流を続けている。
    対抗のサッカー試合等もする。
    日本からの学生はイートンの寮
    に泊り、日本に来たイートン生
    はホームステイする。

ウインザーは小さな街で中々良い佇まい。

ウインザー城内。

突然行進して来た衛兵をアコちゃん
    が歩きながらナイス・キャッチ。

城内の店で求めた小品。
    わずか10cm程の小皿。ウインザー
    城の図柄のお土産品。4枚の小皿は現在
    も日常使っている。
    バックは城内の宮殿。

城外に出ると街の小さなCoffee Shop
    に入る。ティとサンドイッチのランチ。

帰りのウインザー駅。
    PM2.12発でウオータールーへ。

ウオータールー駅からタクシーを飛
    ばして大英博物館へ急ぐ。
    フラッシュの焚ける博物館でカメラ
    が不調に。残念。
    同じ顔ぶれの写真ばかりで恐縮。

ホテル近くのスーパーに寄り道です。
    ツアーは明日からパリへ移動。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る