黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの風景<br />ゆるきゃら・みるひぃー君と子供が仲良く写真撮りしてましたが、慣れてくるといじられてました。みるひぃー君かわいそ〜<br />5月頃から走っていないためハーフやめて5kに参加<br />タイム26分15秒50〜59才参加人数47人(当日の不参加1割減で実際の参加者は42人くらいかと?)中37番皆さん結構早い!<br />参加費用2500円振り込み料120円郵便局払い<br />当日のガソリン代130k1100円とふかしパンとホットドックで700円

第5回那須塩原ハーフマラソン大会

2010/11/03 - 2010/11/03

oguraさん

帰りの風景
5月頃から走っていないためハーフやめて5kに参加
参加費用2500円振り込み料120円郵便局払い

その他

受付はがき
    自宅出発

塩原道の駅でトイレタイム

会場到着
    くろいそ運動場
    会場途中の駐車場は満車のため、会場北方面の旧黒磯市役所に駐車、市役所から大会の1ボックスカーで送ってもらう。

黒磯ユルキャラみるひぃー君とカエルoguraの2ショット
    みるひぃー君、最後列からスタートしたが、完走したかは不明?ま〜完走は無理でしょ〜

スタートは30分以上の記録を持つ人の最後のケツから
    20分付近でスタート待つのは恥ずかしい〜

最前列のスタート地点に行き千葉真子写す。
    この格好で最前列に行ったので変質者と思われたかも?

スタート
    大会参加1年ぶり
    5k参加は何年前かな〜?

1k地点
    余裕あり

• 2k<br />まだまだ行けます

2k
    まだまだ行けます

• 3k<br />給水無いのか〜

3k
    給水無いのか〜

• 4k<br />給水無しか〜<br />のどが渇いた!

4k
    給水無しか〜
    のどが渇いた!

トラック内の太鼓の応援
    水がほし〜

ゴール 手前で止まり写真撮影
    10人くらい抜かれる。
    練習無しのラップ5分で走れたので、来年はハーフだベスト更新92分切で走るぞ〜?できたら90分切なども・・・

• 完走<br />練習無しの26分はほぼ満足。<br />着ぐるみは暑い!<br />来年ハーフ走りたいので練習しなければ〜<br />来年この格好では走りません。ランパン・ランシャツです。<br />暫くこの着ぐるみ見られないので、よく見といてください!

完走
    練習無しの26分はほぼ満足。
    着ぐるみは暑い!
    来年ハーフ走りたいので練習しなければ〜
    来年この格好では走りません。ランパン・ランシャツです。
    暫くこの着ぐるみ見られないので、よく見といてください!

参加賞
    Tシャツ・牛乳・ジュース・カロリーメート(食べてしまい写真無し)
    体育館でサービスのナメコ汁と自前のお弁当食べる。

帰りの市役所行きのバスの中

旧黒磯市役所の駐車場

塩谷の道の駅
    トイレタイム
    途中眠かったので15分ほど休む。

自宅玄関のなまはげ君
    今回は落ち無しですいません!
    宇都宮・黒磯の行きも帰り4号線利用せず。
    お疲れさまでした〜

• nomo1215さん 2010/12/11 09:36:35
    ハーフマラソンお疲れ様で〜す・・。
    oguraさん

おはようございます・・。
      寒くなりましたね〜・・。
      昨日は、朝起きると家の前の畑が真っ白けっけでした。
      今頃の時間(朝の9時過ぎ)にならないと体が動きません
      仕事を辞めて良かった・・とこんな時は思ってしまいます。

塩原ハーフマラソンお疲れ様でした・・。
      ・・・着ぐるみを着て走られたのですね・・。
      さぞや暑かったことと察します・・。

私は運動大嫌いなおばさん・・。ですので
      マラソンに挑戦する方・・・凄い・すごい・・と
      ただただ頭が下がってしまいます・・。

仕事を辞めてから体を動かさずお口ばかり動かしている
      おばさんでした・・。

nomo1215

ogura

oguraさん からの返信 2010/12/11 18:21:08
    RE: ハーフマラソンお疲れ様で〜す・・。
    nomo1215サン
    こんばんわ〜
    書き込みありがとうございます!

ここ数年ランニング怠けてます。
    山登りの練習ということで始まったランニングも、山にまめに行かなくなったので、気合が入らずいます。
    最近寒いので、散歩に切り替えしています。
    ランニングは3月頃から始めようかと検討中・・
    大会参加は又1年後かと?

今週散歩で、宇都宮市内のイルミネーション撮りに行ったのですが、写真いまいち(バカチョンカメラか?)、松が峰教会は何とか写ったのですが、その他出来が悪く投稿できなかったです。もう1度、散歩がてら写真撮りに行ってきます。
    県庁9時半まであいているので、15階の夜景お勧めですよ〜
    市役所は不明?

ではでは
  • keng-kengさん 2010/11/03 23:07:04
    着ぐるみ着て走るなんて。。。!
    oguraさん、こんばんは。
    今日5キロ走って来てもう旅行記作成ですか?
    はや〜イ!!

しかしこのカエル、ケロロ軍曹か何かは存じませんが
    これ着て5キロ走るなんて。。。!!
    正直、呆然ですわ〜。。。!
    どう見ても、マトモに走れるようなつくりの着ぐるみやなさそうなんですけど。。。?
    これ着てなかったら5キロ20分切ったんやないですか?

いやいや、まずはおつかれさまでした!
    今晩はおフロで足のマッサージしてから、ゆっくりお休み下さいませ。。。

ogura

oguraさん からの返信 2010/11/04 18:26:18
    RE: 着ぐるみ着て走るなんて。。。!
    keng-kengさん
    早速の書き込みありがとうございます!
    着ぐるみは女性用パジャマです。

5kは21分がベストなので20分切れたらいいのですが〜
    次回からまたハーフに戻るので、今回のようなファンラン完走記はできないと思ってます。

今年最初で最後のランニング大会、これをきっかけにそろそろ練習しようかと思ってます。今年は暑くて怠けてしまいました。

ではでは

oguraさんのトラベラーページ