ラフリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネバダ食べある記の殆どは ラスベガス なのですが、これが唯一つの例外。  <br /><br />一般にラスベガスを 罪の街(Sin City) と呼んでいますが、ネバダ州全域で 賭博と売春を法的に公認しているのですから、ここ ラフリン も 罪の町 になりますね。<br /><br />脱線しますが、罪税(sin tax) と云われるのは 酒と煙草にかかる税のこと。  酒、煙草、女、賭け事を楽しむのは 罪深い と考えられるようですね。<br /><br /><br />ラフリンのアルバム:<br /><br />http://4travel.jp/traveler/kaku5plus5/album/10516915/<br />

2010 ネバダ食べある記 (16)  Boiler Room at Colorado Belle  ラフリン、コロラド ベルのボイラー ルーム

2010/10/10 - 2010/10/10

サボ10さん

ラフリンのアルバム:

ラフリンのホテル・カシノの1つが この コロラド ベル(Colorado Belle)。  蒸気船を模った建物。

「ベルは蒸気船のベルのこと?」

そのベルは bell とスペルする、日本語だと鐘のことですね。  このベルは フランス語の 美しい女性を意味する belle、男性の ボー(beau)に対応する言葉。

よく、船に コロラド美女 と名前を付けます。  そして、このホテルは船の設定ですから。。。

その中に入ると

マイクロ ブルワリー兼レストランがあります。

レストランの名前が ボイラー ルーム。  蒸気汽船内の設定なので、(船の)ボイラールームを意味しているのでしょう。

正面は過ってのボイラールームの壁と云う感じです。

コロラド河を見ながら食事。

小さなビール醸造所、マイクロ ブルワリー、での食事、先ずは地ビールから。

鶏肉入りの アジア サラダ(Asian Salad)

アジア風サラダになるのは ミカン を入れたタイ風サラダ だからでしょうね。

魚のタコ(Fish Tacos)

• c.makotoさん 2011/02/22 12:27:38
    こんにちわ
    こんにちわ、サボ10さん

魚のタコ懐かしい〜見ていたら、お腹すいてきた。
    ご飯食べに行きます。(^−^)
    それでは、また

c.makoto

サボ10

サボ10さん からの返信 2011/02/22 18:00:02
    RE: こんにちわ
    c.makotoさん

書き込み有難う御座います。

ハワイ出身の日系人が ワフータコ と云う店を出して 魚のタコ が受け入れられるようになりました。

私の場合は健康上の理由で 赤い肉をなるべく食べないようにしているので殆ど魚のタコです。  最近は色々なタコスが出来ていますね。

南カリフォルニアに住んでいるので メキシコ料理のレストランにはよく行きます。

サボ10さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る