仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだオープンして3ヶ月足らずのウェスティン仙台に宿泊しましたので、<br />簡単にご紹介しておきます。<br />ビューバスタイプのプレミアルームに宿泊しました。

ウェスティン仙台

2010/10/24 - 2010/10/25

ひとちん

ひとちんさん

簡単にご紹介しておきます。
ビューバスタイプのプレミアルームに宿泊しました。

ウェスティンには、過去に名古屋と淡路に宿泊した事がありますが、いずれも良い印象でしたので、期待をして予約しました。

色々と調べたのですが、景色はどのタイプの部屋も良さそうなので、ビューバスタイプのプレミアルームにしました。

入り口付近からの部屋の眺めです。
    広さは48平米と十分な空間が確保されており、部屋に入った瞬間にその広さを実感できます。

また、写真では分かりませんが、天井が非常に高いです。感覚的には3メートル位はあると思います。
    窓側が一面ガラス張りになっている事もあり、非常に開放感があります。

天井が高かったホテルといえば、国内では大阪帝国ホテルのインペリアルルームが高かった記憶がありますが、それよりも高い気がします。(違ってたらごめんなさい)

ツインタイプの部屋ですが、ベットは並べて設置されておりました。もちろん、ヘブンリーベッドの寝心地は◎です。

意外にもテーブルは丸型です。

こちらはお風呂。浴室空間のまん中にあるので、少し違和感がありますが、個人的には嫌いじゃないです。

ビューバスタイプの部屋は、基本的には角部屋になりますので、部屋からとは違った眺めを楽しめます。
    しかし、ガラスの半分から下は曇りガラスになっており、湯舟に入りながら景色を楽しむ事は出来ません。ここがちょっと残念。

洗面台は2台設置です。新しいホテルはこのタイプの洗面台が多いみたいですが、使いにくい(はねるので)のであまり好きではないです。

浴室から仙台駅方面の眺めです。

こちらは昼間の部屋からの眺望です。

こちらは部屋に設置してあったエスプレッソマシンです。これが思ったように動いてくれず、、、30分も格闘しました。

ホテル評価をしておきます。
    【金額】

【設備】
    98点

【総合】
    96点
    新しい事もあり、清潔感は文句無く100点です。設備もセンス良くまとまっており、最高レベルだと思います。仕方の無い事ですが、ビューバスタイプは湯舟から景色が楽しみたいところです。
    ホテル内ではレストランも利用しなかったので、接客を受ける機会は少なかったので何ともいえませんが、ウェスティン相当の接客だと思います。
    周辺には同レベルのホテルが無いので高額な印象はありますが、価格に見合うホテルだと思いました。東京でいうと、マンダリンオリエンタルに近い雰囲気があると思います。
    ひとちん的にはオススメです。

おわり