マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はフィリピン〜マカオ〜香港にいってきました☆<br /><br />個人手配よりツアーで行くほうが安かったので、ツアーを勝手にアレンジしてみました。<br /><br />4日目の今日はフィリピンから香港へ行きツアーの日程をパスして<br />マカオへ向かいました☆<br /><br />初マカオですが最高でしたよぉ♪<br /><br />今回の旅程<br />0日目:自宅⇒成田 (成田ビューホテル泊)<br />1日目:成田⇒香港⇒セブ (マリバゴブルーウォーターホテル泊)<br />2日目:ヒルトガン島&パンダノン島へアイランドホッピング<br />    (マリバゴブルーウォーターホテル泊)<br />3日目:ボホール島へデイトリップ <br />    (マリバゴブルーウォーターホテル泊)<br />4日目:セブ⇒香港⇒マカオ (グランドハイアットマカオ泊)<br />5日目:マカオ⇒香港 (リーガルオリエンタルホテル泊)<br />6日目:香港⇒成田⇒自宅<br /><br />

2010マカオプチセレブ体験の旅 4日目

2010/08/15 - 2010/08/21

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

今年の夏はフィリピン〜マカオ〜香港にいってきました☆

マカオへ向かいました☆

初マカオですが最高でしたよぉ♪

今回の旅程
0日目:自宅⇒成田 (成田ビューホテル泊)
2日目:ヒルトガン島&パンダノン島へアイランドホッピング
    (マリバゴブルーウォーターホテル泊)
3日目:ボホール島へデイトリップ
    (マリバゴブルーウォーターホテル泊)
4日目:セブ⇒香港⇒マカオ (グランドハイアットマカオ泊)
5日目:マカオ⇒香港 (リーガルオリエンタルホテル泊)
6日目:香港⇒成田⇒自宅

セブのマクタン空港でお菓子を食べながら飛行機を待ちます。

離陸後間もなく機内食が運ばれて来ました。

私チョイスのチキンのカレー風味☆

中々おいしい☆

旦那チョイスのチキンクリームペンネ。

私が食べました笑

香港に到着です。着いたときは雨がザァザァ降っていました。

このバスでホテルまで移動します。

ツアーのホテルリーガルオリエンタルに到着しました。

立地の悪いホテルです┗(;´Д`)┛

香港でのタクシーは的士と書くんですね〜

てきし→てくし→たくし。

通常なら香港でツアーとして強制的にいろんな場所に連れて行かれますが
    それが嫌なので私達はマカオへ向かいます。

ファーストクラス笑のフェリーチケットです。

パスポートもちゃんと見せます。

• はい。ファーストクラス誰もいません(&#39;A`) <br /><br />そりゃそうだっ笑

はい。ファーストクラス誰もいません('A`)

そりゃそうだっ笑

こちらのチェックシートで船内食を選びます。

こちらではポピュラーなワトソンズの水、可愛い☆

エコノミーではこのサービスはないのでこれを経験したくて
    ファーストにしただけの理由!笑

しかもこの麺美味しい。

日も暮れてきました。綺麗な夕焼け。

マカオに着くころにはすっかり暗くなっていました。

ネオンギラギラですっ!

無料バスがちょうど来ていたので乗り込みます♪

マカオでお世話になるのはグランドハイアットマカオです♪

グランドデラックスルーム利用です。

まだ新しいのでピカピカです♪

パウダールームも広々でピカピカ☆

バスタブはオーバルでカーテンも全開できます。

トイレも清潔です♪

右下のケースに歯ブラシなどのアメニティが入っています。

アメニティは中国っぽい雰囲気ですね♪

ミニバー。

お茶が美味しかったです☆

今回の旅行は私達の丸6年の結婚記念日を挟んでいました。

事前にそのことを旦那は伝えていたらしく部屋にはシャンパンと
    チョコレートケーキのサービスが!!

メッセージカードも添えられていて大感動ですっ!!!

サプライズの指輪もプレゼントしてくれてすっごくすっごく嬉かったです泣

ウェルカムフルーツ。

シティオブドリームス内のカジノは24時間いつでも利用できます。

有名ブランド勢ぞろいです♪

ホテル内もとてもセンスが良くフロントマンの対応も良いです♪

7000円分の食事チケットをいただいたので今夜はホテル内の
    こちらでディナーをいただきます。

• 刀削麺を作っています(&#39;A`)

刀削麺を作っています('A`)

麻婆豆腐です☆

ピリッと辛味が効いていて美味しい♪

春巻きです、一つが大きめですが軽くてサクサクいけちゃいます♪

刀削麺の一種です。キノコのエキスがかなり効いていました。

水餃子です、つるつるっモチモチで美味しい〜♪

美味しくいただきました☆

この後旦那はカジノへ行き私は部屋のお風呂でゆったり♪

飲めないですが雰囲気だけでも〜舐める程度で ?=(´Д`)

おはようございます☆
    晴れてて気持ちいいです♪
    バスルームからの眺望です。

新しいホテルを建設中です、こうやって見ると鉄とかが錆びていたりして
    なんか心配になってしまいます笑

ラウンジを使い放題なのでラウンジで朝食を採ることにしました。

広々していて清潔です♪

デッキで食べるのもいいですね(*^o^*)

シェフが目の前で麺やチャーハンやお粥などを作ってくれます♪

パンやケーキがたくさんっ♪
    見てるだけで幸せ〜♪

高級ホテルに良く見られるハチミツ☆
    甘くてとろ〜り♪

旦那チョイスのサラミと坦々麺☆

私はホタテ粥をつくってもらいました♪生姜が効いていてすごい美味しい♪

なんといってもこちらのえび餃子が絶品すぎて何皿も食べ散らかしてしまいました(*≧л≦)
    今まで食べたえび餃子の中でも間違いなく一位!!

これでもかってほどプリプリのえびがぎゅっと詰まっています。

あ〜もう一度食べたい!

こちらは名づけて贅沢シリアル☆
    全種類のシリアルとナッツを盛り付けミルクでいただきました。

ラウンジでたくさん食べた後ですがデザートにお部屋で
    楽しみにしていたチョコレートケーキをいただきますっ☆

4人分ぐらいの大きさがあるんですが、旦那は甘いもの×なので
    贅沢に2つに切って一人でいただきまぁす♪

これがまた今まで食べたチョコレートケーキの中で一番美味しかった!
    パリパリのチョコの間に柔らかいガナッシュ、少し固めのビターなチョコ。
    口に入れた瞬間カカオの上品な香りと甘さがふわぁっと広がり溶けていく〜

こんなに美味しいチョコレートケーキをお祝いでいただけるなんてほんとに
    感動です。
    一人で全ていただきました♪

何度でも食べたい〜☆もう出会えないかもしれないですこんなに美味しい
    ケーキ。

マカオの滞在時間は短いので有名所めぐりに出ました♪

まずはセナド広場。絵画のように美しい場所です。

聖ドミニコ教会です。美しい、どツボです。
    モールディングの施し方とイエローがとてもマッチしています☆
    窓枠と扉部分の色が水色なら完璧ですが材質上無理ですね〜┐(´д`)┌
    ほんとに美しい。

中はこうなっています、綺麗に補修されています。

ツアーのお客さんがたくさんいました。

暑い日だったので喉がからからになってしまった汗

パン屋さんで烏龍茶をこうにゅうしました。無糖の物なのでうまぁい!!
    ほんとはご飯前に烏龍茶は刺激が強すぎるんですけどねっ(#-∀-)

ポルトガルの植民地だったマカオ。いたるところにコロニアル様式とアジアンテイストの入り混じった建物が存在します。

再建で美しく蘇っていたりしますね☆

モンテの丘 モンテの砦へ向かう途中の坂道に綺麗に縦列駐車されていました。運転技術すごっ笑

かなり急な坂で息を切らしながら到着しました。

モンテの砦(大砲台)です、これは南側に向けられた大砲です。東側、西側にも向けられた大砲があります。ただ、北側に向けられた大砲はありません。その方向は中国本土ですね。このことを見ても、ポルトガルにとって、敵は海からやってくるオランダだったことがわかります。

聖ポール天主堂跡です。聖ポール天主堂は1582年、聖アントニオ教会の付属礼拝堂として建てられました。1601年に火災で焼失。1602年にイエズス会により再建が開始されます。この建設には日本人も参加しています。江戸時代のキリシタン弾圧の際に逃れてきた日本人です。1640年頃に完成。しかし、1835年に再度火災にあい、前壁だけが残されました。
    ものすごい人達でごった返していました。本当の正式名称は聖母教会というらしいです。

聖ポール天主堂跡の付近にはお土産屋さんが数多くずっと食べたかった
    エッグタルトを買ってみました。
    タルト生地ではなくパイ生地のサクっとした食感でフィリングも
    甘すぎなくとても美味しかったです☆

マンゴースムージー☆(食感はフラペチーノです)
    これがまた激うまっ!乾いた喉にゴクゴクと入っていきます!

日本では見れない色彩で描かれたトラックです。

色使いがなんとも美しいですね☆

肉乾のお店が多数ありました。全部のお店で試食ができます☆

甘くて噛むと味がギュッとでてお酒のおつまみという感じでした。

凧?カラフルですね〜

タクシーでマカオタワーに向かいます。

高所恐怖症にはキツイ…

グランド・リスボアが目立っていました。

マカオタワーといえが有名なバンジージャンプ。マカオタワーはニュージーランドのオークランドタワーに感銘したマカオの億万長者スタンレー・ホーがマカオにも同様のタワーを建てたいとして建設が始まり、2001年12月にオープンとなった。地面から最頂部までは338メートル(1109フィート)。2006年12月、A・J・ハケットがタワー233mのデッキからのジャンプを達成し、世界最高のバンジージャンプ施設としてギネスに認定されている。

日本の芸能人も飛んでます笑

ホテルに戻り余った分の食事券を使うため昨夜のレストランでランチです☆

このグラス可愛い☆

旦那はマカオビール☆私はファンタグレープ笑

マカオで最強に美味しかった食事!この麺!正式名称はわかりませんが
    これはマカオでというより今まで食べた麺類の中でも食感といい味付けと
    いい文句なしでした!本当に美味しすぎて笑ってしまいました笑

これだけ食べにまた泊まりたいぐらい☆

スペアリブにフライドガーリックやパプリカがこれでもかってほどのっています。これまた美味☆
    マカオで食べたものは全て美味しくて歴史的建造物の美しさに圧倒された旅でした☆マカオおそるべしっ!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る