大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目夕方には京都〜大阪へ向かい、弟と合流。

(京都→)大阪へ(ベンジーのライブと友人女史との再会と)

2009/08/24 - 2009/08/25

1610位(同エリア1908件中)

秋本

秋本さん

1日目夕方には京都〜大阪へ向かい、弟と合流。

1万円未満
新幹線 JRローカル 私鉄

梅田の立ち食いたこ焼き屋さん(カウンターべとべと)でビールとたこ焼き!

会場のなんばhatchへ。
    なんか会場が広いー!
    石段のベンチみたいなのが中にあってちょっと素敵。
    (足短いから登るのに勇気いったけど)
    ビール飲みつつ、ブランキー達也氏のバンドを観る!
    10年以上、達っつぁん観てなかったけど、やっぱかっこいいねーーー!
    んで、次にベンジーのライブ始まって、
    最初っから、『原爆とミルクシェイク』〜『DEVIL』でドカンドカンでした!
    最近、このへん、ベンジーのなかでたぶん流行ってるなあ(笑)
    4バンドのイベントで時間は短かったけど、楽しかったー!!!!!!

ライブ後は、梅田の揚子江ラーメン名門へ。
    以前、大阪に行ったときに教えて頂き行ったお店なんだけど、
    んもぅ、うす塩味で春菊がのっていて、優しくってほんと美味しいです!
    大阪ゆくときにはなるべくゆくようにしているんだけど、
    変わらず大満足でした〜。
    そして、この時点で、かなり酔っぱらって終了。。。

あ、ちなみに、
    ここで初めて食べた餃子。いいかんじでした!

2日目は、以前、働いていたとこに
    バイトで来ていたお姉さんが
    結婚して大阪に住んでいるのを思い出し再会。

心斎橋フラフラして、
    お昼たこ焼き食べて。(たこ焼き好きには毎日でも嬉しいっ!)

大阪市役所のあたりもフラフラ。

市役所の天井のランプがとても可愛い。

お仕事時代、私の無謀な指示にも、
    丁寧かつ完璧に仕上げてくださるかたで、
    とてもよいパートナーだったと勝手に思っている女性。
    そして、なんだか、とても、ミステリアスな雰囲気で、
    とてもモテそうな女性らしい女性でもある。
    それは今でも変わらなく、話していて、色々と
    いいエキスをたくさん頂いてきたような気がします。

最後のほうで、なぜか不思議な風の流れで、
    小沢健二くんの話になり・・・
    (ラブリーの頃好きだったのかな?)と思ってたら・・・
    フリッパーズギターが大好きだったとの話で、
    後半、ものすごい勢いで、そのへんの話をしまくりました。(笑)
    意外なとこにいるんだな・・・。

友人でも、過去や嗜好や・・・知らないこともけっこう多いし、
    こっちも話してないこともあったりするだろうけど、
    最近、あんまりそのへん気にしてなかったりもして、
    でも、繋がってる人って、どんな出会いであれ、
    なんかしら、こうゆう実は共通みたいなものってあったりするのかもなあ〜、
    なんて帰りの新幹線の中でぽかんと思ってみたりもしました。

ひさしぶりに会ったから、なんだか別れがややさみしかったですが、
    東京近郊にいる人でも彼女よりもっと会っていない人もいるし、
    きっとタイミングあえば、えい!やー!ってなれば、なるときには
    いつでも会おう。