三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは中国へ!<br /><br />時期的に微妙なカンジではあったのですが、ニュースではいろいろ騒がれていても<br />現地で出会った人たちはみんなとってもいい人でした。<br /><br />ホテルのプールで泳いで、南田温泉でドクターフィッシュに角質を食べられまくり<br />ビーチでの足裏マッサージに悶絶し、美味しいご飯の感動をすべて打ち消すようなヌルイ飲み物にヤられる。<br /><br />東洋のハワイと言われているそうですが(私はハワイ未経験なので)昨年訪れたプーケットに似ていると思いました。<br /><br />実質2日間じゃ短すぎ!!直行便できないかなーww

中国のリゾート三亜 リゾートインタイムで夏休み!

2010/09/22 - 2010/09/25

ゆみやん

ゆみやんさん

今年の夏休みは中国へ!

現地で出会った人たちはみんなとってもいい人でした。

実質2日間じゃ短すぎ!!直行便できないかなーww

タクシー
中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回宿泊したホテル、大東海のリゾートインタイム。

リーズナブルで繁華街にも近くて便利。
    優雅な大人のリゾートなら亜流湾でしょうけど
    ま、子連れの家族旅行なら十分なホテルです。

ホテルの入り口付近です。
    フロントはこのエスカレーターを上った2階にあります。

ホテルのお部屋です。
    エキストラベッドを入れてもらいました。
    奥でお腹だして寝そべってるのが息子。

朝ご飯の間にクリーニングに入ってくれて
    夕方にもタオルの補充などの御用聞きにきてくれました。
    窓の外には小さなベランダがあって、水着などをほすのに便利です。

ベランダから見えるお庭。

バスルームです。広いですよ。
    シャワーの水圧もドライヤーの風圧も十分でした。

ホテルの中、エレベーター前にあった案内板。

ホテルの前のお店。レストランだったと思う。

こっちはホテルから少し歩いたところにあるレストラン。
    入ってみたかったけど、2日間じゃ食事回数にも限度がありまして・・・。

ちなみにホテルの周り、大東海はこんな風に工事をしているところがたくさんありました。

歩行街のそば、有名な「東北餃子城」
    ええ、いってみましたとも。

餃子!間違いなしの美味しさ!

去年タイで食べてはまった空芯菜の炒め物。
    こちらも間違いなし!
    ビールは青島!

食事の後は歩行街をブラブラ。暑かったよー。

マックで一休み。

歩行街でグレーのパールのロングネックレスをお土産に購入。
    値切ったら170元が100元になりました。
    お姉さん、ありがとう!!

三亜での買い物は結構値切りやすかったかも。
    去年のタイでの値切りバトルは厳しかったからなー。
    それに比べれば余裕です。

三亜の中心街はとても賑わっています。

ホテルに帰ろうと思ってタクシーを拾おうとしたんだけど、これが難しくて!

なかなか捕まえられなくて途方にくれていたら
    道路をはさんだ向かい側に、偶然HISのオプショナルツアーで南田温泉に行った時のドライバーのお兄さんがいて私たちを見つけてくれました。

一瞬で私たちの状況を悟ったお兄さんは私たちを手招きして呼び寄せ、すぐにタクシーを捕まえてくれて乗せてくれました。

異国の地で受けた親切、本当に本当に嬉しかった。

ホテルの朝食も紹介しておきます。

まずはパンコーナー。種類豊富です。

続いてお粥コーナー。
    お粥だけで4種類ありましたよ。

もちろんホットミールも。

なかなかの充実ぶりでしたよww

おまけの食べ物写真。

ホテルの中の中華料理屋さんで食べた回鍋肉と海南チキンです。
    美味しかったけど、ホテルの中はやっぱりちょっとお値段高め。

最終日は朝の5時半チェックアウトです。

空港へは20分くらいで着きます。写真は朝のまだ静かな三亜鳳凰空港。

これから乗る飛行機。
    乗り換えの広州の空港まで1時間くらいでしたが
    機内食で朝ご飯も出ましたよ。

中央が今回お世話になった、HISの現地ガイドのソンヒちゃん(私たちは勝手にソンちゃんと呼んでました)。
    一生懸命で、すっごく良い子でした!

乗り換えの広州空港で見かけた工事中?のラウンジと思われるトコ。
    板で覆っているだけ。荒々しいなぁー。

成田には大体1時間遅れで到着しました。

でも帰りの新幹線までにはまだ時間があるので、第一ターミナルに移動して飛行機の離発着を眺めてました。

夕暮れに出発もちょっと素敵だなと思う1枚。

早くまた旅に出たいな♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る