浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に野暮な用事でいったついでに浅草に寄ってみました。 雨が降らなくてよかった ※今日はコンデジで撮りました。

浅草に寄り道

2010/10/31 - 2010/10/31

Yasu

Yasuさん

東京駅から浅草だからJRの浅草橋で降りたら、
    あれ・・どこにあるの?

どうやら浅草地下鉄に乗り換えるようです

ぶじ浅草に着くとすごい人  やはり世界の観光地

名前だけはよく知っている 見るのはテレビ

雷門  これは撮らないと

自分は初めて知ったのですが

雷提灯の下は龍の姿が・・

さすがすごい人混み

仲見世通り

楼門も入れて

飾りの紅葉も入れて

浅草寺の門に到着

こんなに混む寺は他に清水寺ぐらいかな

左右の提灯も入れて

真正面から

見応えある場所ですね

こちらは小舟町

やはり雷門にはかなわないか

隣の提灯も味がある

下から見上げる

やっぱり底には龍の姿が・・

なぜかでかい草履がある

仏が履くのかな

初めて生で見た新東京タワー

本殿は煙が充満

実は手前で線香を焚いていた

横の売店で一束100円

観音堂の提灯  こちらは読めず

横に五重塔 逆光か

観音堂に賽銭をし仲より楼門を

同じく五重塔を

人が多いので大変です

同じく中より提灯と線香の焚きを

ちなみにこの賽銭箱より中の賽銭箱の方がでかかった
    自分は少し離れてところから投げ入れた 正月みたい

境内の様子  ひとひと

お堂を少しアップで

外国人のツアー客ですかな

他にもたくさんいました

手すすぎ場

この龍もいいですね

境内で菊の展示有り

人だかりがなかったですが凝ってますね

これまたすごい

西洋的な庭いじりか(幾何学的模様に凝るとか)

日本は自然な庭作りかな

変わってますね

また五重塔  こちらは色が着いた

鯛焼きがおいしそうに見えたので買った

1ヶ180円  アップルとクリーム おいしかった

帰りは新橋まで地下鉄で行きそこからJRで東京駅へ
    (残念ながら東京駅からは乗り換えなしでは行けないようで)