仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が活動しているロータリークラブの姉妹クラブ交流会が仙台で行われた。<br />前回の交流会は都合が悪く参加できずにいたので6年越しの思いがかなった。<br />しかし、31日はどうしても参加しないといけない行事があり泣く泣く一泊二日の旅となった。<br />それにしても、九州熊本から仙台に行くのはなかなか大変でした。<br />福岡からのチケットが手に入らなかったので、行きは中部国際空港乗り継ぎ、帰りは伊丹空港乗り継ぎとなり、<br />仙台に滞在した時間より空港滞在時間のほうが長かったのでは???

仙台満腹の旅

2010/10/29 - 2010/10/30

1941位(同エリア2972件中)

ake

akeさん

ANAグループ

ロータリークラブ姉妹クラブ交流会。

会場は仙台国際ホテルでした。
    お泊まりこちらのホテル。

少しお部屋が狭かったかな・・
    インテリアは落ち着いた雰囲気でした。

アメニティは充実していました。

フランス料理のコースでした。
    口コミでフランス料理が美味しいとの情報通り
    とても美味しかった!!

デザートも最高でした。
    ピスターチオのアイス絶品でした。

仙台の旅行記でよく紹介されている、るーぷる仙台に乗って瑞鳳殿へ行ってきました。
    バスの運転手の方の案内が大変面白く、降りるのを忘れて聞き入ってしまいました。
    伊達政宗は身長158センチくらい、血液型はB型だそうです。

今回の目的の一つ牛タン
    仙台駅の3階にある牛タンのお店はお昼前にもかかわらず長蛇の列でした。
    多少、すし屋ふかひれに心を奪われそうになりましたが、列に並び牛タンを食べてきました。
    留守番の子供達にもお土産を買い求めました。

この並びはすべて牛タンの専門店です。
    奥のほうにすし屋ふかひれを出してる店がありました。

中部空港で乗り継ぎの時間を利用して食事。
    随分昔に食べた名古屋の味仙の台湾ラーメンに
    再会!!感激のあまり、同行の皆さまも誘って
    食べに行きました。
    この辛さはやみつきになります!!

• くろまめさん 2010/11/01 22:27:16
    台湾ラーメン♪
    お帰りなさい akeさん!

仙台は寒くはなかったですか?

パーティのおいしそうなデザートに目がきらきら・・・そして、牛タンもおいしそう〜ここのお店も厚切りで♪いいですねー
    また、牛タンが食べたくなりました。

そして、くらっときたのが、台湾ラーメン!です。以前、セントレアで食事をした時、台湾ラーメンの存在をまだ知らなくてスルーしてしまったんです。後から後悔・・・この写真を見てまたまた後悔・・・美味しそうですね〜今夜は寒いから、ますます食べたくなります。
    二男が名古屋にいるので、次回行く時は必ず!!と思ってます。

くろまめ

ake

akeさん からの返信 2010/11/08 10:47:14
    RE: 台湾ラーメン♪
    こんにちは くろまめさん

仙台から帰って疲れがでたのか、風邪をひいてしまいました。
    しばらく、PCも見れずにいました。
    仙台は寒くなかったのですが、熊本が急に寒かったり暑くなったりでなかなか、体がついていかなくなりましたね。

台湾ラーメンは辛いですがまた食べたくなる不思議なラーメンです。
    餃子もちょっと辛かったけど、本場の味です。
    ぜひ、食べてみてくださいね。

くろまめさんは新潟にお住まいですか?
    新潟はもう寒いんでしょうね・・・・
    こちらは、明日ぐらいから寒くなりそうです。
    雪は降りませんけどね・・・(笑)

akeさんのトラベラーページ