那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山発那覇行<br />宿泊先:ホテルJAL CITY那覇2泊<br />1日目 ゆいレールで市内観光<br />2日目 1日バス観光<br />3日目 アウトレットモール・道の駅<br />

夫婦沖縄旅行

3日目 アウトレットモール・道の駅

高速・路線バス 観光バス JALグループ 私鉄 徒歩

岡山発9:30 JTA

那覇着11:30

那覇空港駅の案内所で明日の美ら海水族館の前売りチケットをゲット!!

ゆいレール1日チケットを買ってまずはホテルへ

ホテルに荷物を置き
    市内観光へ

昼食:首里天楼

ゆいレールに乗り移動首里駅へ

首里駅〜守礼門15分

首里城公園観光へ

首里城(入館料金)800円

御差床(うさすか)

明日に備えホテルで休憩

今日は1日定期観光バスで海洋博公園と今帰仁城跡へ
    (AM8:00過ぎ集合場所まで送迎車で向かいました)
    万座毛入り口近く渋滞が・・・。(駐車場待ち)観光バスはお先に。

万座毛2

次はチサンリゾート沖縄で昼食幕の内弁当(写真なし)

南国らしい花

美ら海水族館

ザ・沖縄の海ですね(#^.^#)

美ら海水族館2

美ら海水族館3

美ら海水族館4

美ら海水族館5

海洋博公園

海洋博公園2

美ら海水族館6
    可愛いマナティ
    因みにジュゴンとマナティの違いは住む所が海水と淡水の違い?

美ら海水族館7
    迫力あり(^.^)

美ら海水族館8

次は世界遺産 今帰仁城跡

今帰仁城跡2

今帰仁城跡3

今帰仁城跡4

パイナップル

バナナ
    これはパイナップルパークの敷地にあったバナナですがバス移動中車中から道路脇にバナナの木がありました。家の脇スペースに南国ムード漂うバナナが植えられているのに驚き。実も成っていました(#^.^#)
    今日の所要時間9時間15分 5400円

夕飯:旬菜酒楽工房 天
    トマトとジーマミ豆腐のサラダ
    ←イカ墨やきそば(口真っ黒)(T_T)/
    海ぶどう・ジーマミ豆腐・モズク・グルクンの天ぷらなど

今日は最終日夕方までショッピング
    ホテル周りの国際通り散歩した後チェックアウトしゆいレールで空港駅まで戻り荷物をコインロッカーに預け無料バスでアウトレットモールへ着いてすぐ帰りのバス予約をして散策
    近くに道の駅があり向かうことに産地の果物・野菜など格安。宅配で実家と我が家に送る(#^.^#)

道の駅2

道の駅3

ご当地グルメ ばくだん(中はおにぎり外は魚のすり身 油で揚げています)中のおにぎりは色々で赤飯・炊き込みご飯・ご飯など
    ご当地ドリンクA&Wルートビア(湿布ドリンクのような味)(T_T)/~~~

島バナナ・パパイヤ・スナックパイン・バニラ?マンゴスチン?
    写真には無いですが青パパイヤ(炒め物に)美味しかった・海ぶどう・スパム・ジーマミ豆腐(ピーナッツ豆腐)ハマってしまった ソーキそばetc。安く買うなら地元スーパーや道の駅に限る(#^.^#)

シーサーの置物 980円

岡山に帰ってきました