増富温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は大雨でしたが、当日は天気も回復、明日から台風が来るので大雨の予報<br />バスは順調に進み、紅葉真っ盛りには少し早い通仙峡を約4キロ散策、上流まで益富温泉の<br />マイクロバスで行き、そこで降りて下りをゆっくり、ぶらぶら、写真を撮りながら1時間<br />たっぷり紅葉とハイキングを楽しめました<br />益富温泉、ラジウムたっぷり「含有量世界一」に入浴、22度の温泉から41度まで8種類の設備が有り<br />4種類ほど入りました、いつもはカラスの行水ですが1時間たっぷり入りました<br />その後百名山みずがき山自然公園に行きました、此処は標高2.000メータなので少し肌寒く感じました<br />紅葉は真っ盛りでみずがき山の荒々しい岩肌と雄大な景色には感動しました

紅葉の通仙峡、百名山みずがき山自然園、益富温泉、バスツアー

2010/10/29 - 2010/10/29

マダコ3

マダコ3さん

たっぷり紅葉とハイキングを楽しめました

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

みずがき湖
    綺麗に紅葉してました
    名前も知らない木でした

みずがき湖
    少し紅葉が早いような感じでした

川のせせらぎと紅葉
    最高でした 川に手を入れると千切れそうな
    冷たい水でした

通仙峡
    散策路、アスハルトで舗装され歩きやすかったです
    何台かの車に出会いました
    普通乗用車は通行できるそうです

通仙峡
    昇仙峡の山一つ裏側に有り、余り知られてないので
    穴場です

益富温泉
    田園風景です

益富温泉
    1日入浴出来ます  低温温泉他色々有ります
    ラジウム含有量世界一です

百名山です

紅葉真っ盛り!
    白樺もアクセントになり最高の景色でした

自然公園からの景色です
    ロッククライミングの絶好な岩肌です