2010/08/17 - 2010/08/17
RYO8さん
天安にある独立記念館
3義士
左から
ユン・ボンギル(独立運動家): 上海で日本の要人達に爆弾を投げ死刑に処せられる
アン・ジュングン(独立運動家): 伊藤博文を銃撃殺害した韓国の英雄
キム・ジャジン:(武装独立運動家):青山里戦闘などで日本軍に勝利したとされている
ドラマ「野人時代」のキム・ドゥハンは息子
↓ を見ると 俳優のソン・イルグクはひ孫だそうです
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E4%BD%90%E9%8E%AE -
立体映像館
ここで4Dの映像を見せてもらいました
内容は 日帝に対抗する独立軍のお話 -
アン・ジュングン(安重根)が伊藤博文を銃殺したハルピンでの様子が再現されていました
2010年は アン・ジュングン没後 100年です
アン・ジュングン (1879-1910) -
アン・ジュングン義士 ハルピン 義気 体験模型
1919年10月26日中国・ハルピンで 韓国侵略の元凶であり 東洋平和の破壊者である 伊藤博文を処断した場面を演出 再現した -
アン・ジュングンが撃ちます
倒れる伊藤博文
広開土大王陵碑
高句麗第19代・広開土王
現在も 中国・吉林省に立っているそうです
http://tahyuka.hp.infoseek.co.jp/reki-4koukai.html -
ここにある石碑は 本物と同じ石を使って 形態も同じに作ってあるそうです
現在 この碑があるのは国外であるため 訪れることが容易でないことから、我が民族のためにここに石碑を再現した 云々 と書いてあります -
こうして 天安・独立記念館を後にしました・・・
RYO8さんの関連旅行記