天安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天安にある独立記念館<br /><br />

韓国21回目 ~独立記念館(天安) ② ~

2010/08/17 - 2010/08/17

RYO8

RYO8さん

天安にある独立記念館

3義士

左から

ユン・ボンギル(独立運動家): 上海で日本の要人達に爆弾を投げ死刑に処せられる

アン・ジュングン(独立運動家): 伊藤博文を銃撃殺害した韓国の英雄

キム・ジャジン:(武装独立運動家):青山里戦闘などで日本軍に勝利したとされている
     ドラマ「野人時代」のキム・ドゥハンは息子

↓ を見ると 俳優のソン・イルグクはひ孫だそうです

立体映像館

ここで4Dの映像を見せてもらいました

内容は 日帝に対抗する独立軍のお話

アン・ジュングン(安重根)が伊藤博文を銃殺したハルピンでの様子が再現されていました

2010年は アン・ジュングン没後 100年です

アン・ジュングン (1879-1910)

アン・ジュングン義士 ハルピン 義気 体験模型

1919年10月26日中国・ハルピンで 韓国侵略の元凶であり 東洋平和の破壊者である 伊藤博文を処断した場面を演出 再現した

アン・ジュングンが撃ちます

倒れる伊藤博文

広開土大王陵碑

高句麗第19代・広開土王

現在も 中国・吉林省に立っているそうです

ここにある石碑は 本物と同じ石を使って 形態も同じに作ってあるそうです

現在 この碑があるのは国外であるため 訪れることが容易でないことから、我が民族のためにここに石碑を再現した 云々 と書いてあります

こうして 天安・独立記念館を後にしました・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る