ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのソウル訪問です。<br />想像以上のスピードで街は進化しています。<br />近代的な街並みと歴史的な建造物が見事にマッチした<br />非常にエネルギッシュな大都市です。

ソウル2010 Soul of Asia (1日目) ~入国/夜の光化門~

2010/10/19 - 2010/10/19

yukky-nimさん

久しぶりのソウル訪問です。
想像以上のスピードで街は進化しています。
近代的な街並みと歴史的な建造物が見事にマッチした
非常にエネルギッシュな大都市です。

福岡空港 国際線ターミナルです。
    仕事が終わって直行しました・・・^^;

アシアナ航空です。18:10発 ソウル・仁川行。
    エアバス機のようですが、飛行機に詳しくないので全然ボーイングとの違いが分からないです(笑)

機内食は選ぶ事ができず、これが出ました。Japanese styleですね。外国人向けの味付けと言う感じがしましたが、非常に美味しかった!

ほぼ定刻通り仁川空港到着。非常に大きくて明るい空港です。

空港バス乗車。ソウルまで10000ウォン。乗るのは簡単だけど、降りる時は降車ボタンが壊れてて苦労しました・・・^^;

鐘路3街の繁華街。

宿泊先のセファ荘旅館。鐘路駅に近くて便利です。ただ、旅館の場所は分かり辛いですね・・・

1泊1800円の激安旅館です。ただ、寝れるだけで十分なのでここにしました。管理者の方も親切で感じの良い方ですが、こちらが韓国語で話しても何故か英語で話します(笑)

1800円です^^;

鐘路3街駅前の屋台街。非常にエネルギッシュです!韓国らしい光景ですね。

毎度お世話になってる キムパブ天国・・・ww

夕食と言うか夜食はここで!

ソルロンタン(3900won)。あっさりした豚骨ラーメンって感じですかね?辛いの苦手な人にはお勧めです。

夜はライトアップされて非常に幻想的です。

名前は忘れましたが・・・イ将軍?釜山タワーにもこの方の銅像がありますが、かなり英雄的な存在のようです。

世宗大王様です。1万ウォンにも描かれてる、ハングルを作られた御方です。

以前、ここは片側10車線位の韓国で一番広い道が南北に伸びてますが、大きな広場のように整備されてました。非常に夜景も美しい!

夜の光化門。まさに光輝いてます!観光客が一人もいないのが不思議でした・・・笑

G20 SUMMITがソウルで!連日TVなどで報道されてます。

ソウルの地下鉄には無料で使える電話がありました!これにはビックリ!周辺検索も無料でできるようです。さすがネット世界一!

ちょうど、TVを見てたらSKワイバーンズの優勝シーンに遭遇!シリーズ4連勝・・・やはり強い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る