ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい生春巻きとフォーを求めてベトナムへ出発!<br />お楽しみの市場での買い物!<br />ディナークルーズ!<br />破格のエステ!<br />プチトリップ!<br /><br />飛行機とホテルだけの超激安フリープランで行ってきました〜♪

エビパラダイス in Ho Chi Minh

2010/04/15 - 2010/04/19

nana8Q

nana8Qさん

おいしい生春巻きとフォーを求めてベトナムへ出発!
お楽しみの市場での買い物!
ディナークルーズ!
破格のエステ!
プチトリップ!

飛行機とホテルだけの超激安フリープランで行ってきました〜♪

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

4月15日 夕方 成田発(JAL)
    海外旅行のたびに、出発前の免税店で買い物をしてしまう症候群。
    今回も発症してしまいました。

コーチのサングラス二万三千円也。

え〜っ!! チープ旅のはずが、結局旅行中一番高い買い物をしてしまったのです。

とりあえず、遅延も無く無事離陸。
    いつものように機内食はベジタリアンミール♪
    機内映画は「なくもんか」見ました〜。

口コミで評判が良くなかった、サオナムホテル。
    外観のネオンを見て不安2割増!!
    でも、部屋はフツー。
    シャワーの温度も水圧も◎。
    朝食ビュッフェもフォーがあったり、スターフルーツも置いてた!!
    場所は街中からタクシーで10分ほどかかるけど、
    寝るだけと思えば、むしろ安くて快適でした〜。

ホテルの外観。。。

ドハデなネオンの建物から、マッチョなおっさんがぞろぞろ出てきて、スーツケースを…
    堂々と置き引きか!!って叫ぶところでした。

4月16日 ベンタイン市場 ディナークルーズ

お楽しみの市場へ。
    外よりも中のほうが熱気とか凄かった!
    さっそく、化粧崩れです。

スワロみたいなのが付いたヘアアクセ発見!
    値段を聞くと、「本物のダイヤだよ。高いよ。サンゼンエーン」。。。ギャハハ!爆笑だよね〜!

他の店で200円くらいで買いました。
    あぁ〜楽しぃ♪

くだものの王様ドリアンも、ここではこんな扱いです。

次の日のメコン川ツアーを現地TNKトラベルに申し込んで、ランチ。
    お店を選んでるうちにスコールのような雨。
    近くの雰囲気よさそうなレストランに駆け込んだら大当たりでした!!

席の用意が出来るまで、カウンターに通される。
    柑橘系のフレッシュジュースカクテルをオーダー。

コレが超超超→おいしかった!!

ココナッツの中にチャーハンみたいなのが入ってる。ナンプラーとパクチーが何ともイイ!

他に生春巻き、チキンのハーブ煮?、ココナッツに入ったエビ。

どれも全部おいしかった!そして、安い!
    全部で2000円くらいかな

ディナークルーズの集合まで40分ほど時間が出来たので、客引きの姉ちゃんのところでネイルをすることに。
    雑居ビルの3階まで階段で引っ張られ、店内は妖しげな薄ピンク照明。
    集合時間の10分前になったので、時間無いから終了って言っても英語が通じず、ネイルは中途半端。
    半分だけお支払いと思ったけど、「tomorrow」って言われたので、そのままお店を後に。そしてそのまま日本へ。。。

こんなこともあるよね〜

ちょっと怖いけど、次行ったら多めに支払おうと思ってまする。客引き姉ちゃん、ごめんねぇ。

クルーズの料理は、正直美味しくはなかったね。
    でも、知らない人と同じ席について、一緒に雰囲気を楽しむって感じでした。

夜はシェラトンホテル23階のバーで乾杯♪

夜景がキレイでした!
    となりでは大音量の音楽が聞こえてたので、クラブのようになってたのかも。
    次回はそちらで踊り明かしたいッス!

4月17日メコン川クルーズ エステ

ホテルの朝食をがっつり食べて、バスに乗り込み約3時間。小さな島をボートで渡り、伝統音楽、ココナッツキャンディ工場、ランチを楽しみました。

ジャングルのクルーズは街中よりも涼しくて気持ちよかった!
    ワニとか出て来そうな雰囲気は、やっぱ南国ならではかな。海外満喫してるぅ〜。

メコン川からの帰り、またスコールのような雨。

スクーター族の現地の方々は、乗ったまま器用にカッパを羽織ってました。あっぶねーし…。
    1台に家族3人で乗って、1枚のでかいカッパ装着。
    凄いというべきか…。

国営百貨店でお買い物。
    ライスペーパーを大量買い。
    ここで買った生春巻き用のチリソースが美味しかった。
    もっと買っとくべきだった〜
    黒猫マークで黄色い蓋のnam duongって書いてる。
    コレはメーカーの名前かな…?

結婚式に遭遇。ラッキー
    記念に1枚パチリ。オメデトー☆☆☆

スタバのようなカフェで夕食。
    バインミーとベトナムコーヒーとチーズケーキ。
    あまりお腹が空いてなかったし、エステまでの時間も迫ってたので軽めに。

ネットも出来るスペースがあり、とてもキレイ。
    どちらかというと、欧米人のお客さんが多かった。

ハイランズコーヒーでした。

ジャグジー・スチームサウナを利用できるエステに行って、オイルとタイ式?とか色々セットで2時間くらいで6000円くらいだったかな。

二人同室で出来たんだけど、スタッフのお姉さん同士が何やらベトナム語トークして、爆笑してるから、気分は良くなかった。

気持ちよくて寝ちゃった!って言うのが理想なんだけどねぇ。

でも、受付のお兄さんがTOKIOの長瀬くんそっくりでかっこよかったからチャラです!!

この日の夜はカラベルホテルのバーで乾杯♪

4月18日 フレンチヴィラで朝食 郵便局 エステ

ベトナム滞在最終日。21時ホテル集合まで時間はたっぷりです。
    荷物をまとめて部屋をチェックアウト。

お目当てのカフェに到着。
    目の前に公園があって、テラス席もあった。
    でも、うちらは店内のソファ席。

バインミーとクレープとベトナムコーヒー♪

アーチの高い天井がとっても素敵な郵便局。

世界の時間を表示してる時計の下は、イス付の電話ボックス。長電話OKなのかな〜。

お土産も売ってるし、観光客いっぱいでした。
    手紙を書くスペースが広めにあります!
    あざーっす!

海外旅行先では、必ず自分宛に送ります。
    ポストカード買うだけじゃつまらんもんね!

ランチはフランス料理と思ってたけど、お目当てのお店が閉店?してて、紹介されたレストランで食べることに。(よくある事らしい…。)

アジアンちっくな雰囲気で、料理は創作?ベトナムコース料理。お値段はかなりお高めで一人1500円くらいでした。
    日本のコースランチに比べたら安いもんだ!

ベトナム最後のお食事なので、こんな感じで良かったのかもねぇ。

ベトナム最後はエステで終了。
    このまま飛行機なので、汗も流せて疲れも取れて一石二鳥でやんす。

フェイシャル、ボディスクラブ、アイマスク、ネイルをお願いしました。多分、全部で1万ちょっと?

ヘアケア用品や美容クリームなども買い込みました。オーガニック商品を扱ってるので、オーガニック派の私の勢いは底なし沼…
    でも、安いから2万は超えてません!!

販売のみもしてるので、イイ香りに癒されに立ち寄るのもいいかも〜。

店長は激コワだけど、店員はみんな超CUTE☆
    片言だけど日本語を話せる子もいて安心!

L´Apothiquaire でした。

4月19日 朝、成田着

ただいま!にっぽ〜ん!!

日本に帰ってきてしまいました。現実逃避終了です。
    安全運転ありがとうJAL!!

ベトナムは貧しくて街も埃っぽいのを想像して出発しましたが、
    道路は比較的キレイだし、物乞いする子供もほとんど見なかった。
    日本のような近代的な生活とはかけ離れてるかもしれないけど、
    彼らに合ったゆっくりな時間の流れは、とても羨ましい。

今回も、ベトナムを旅したお陰で、日本の良いとこ悪いとこをたくさん感じれました。自分が日本人で日本に暮らしてることを感謝しなきゃ!

そしてまた、未知の世界を体験できるよう、馬車馬のように働く日々が……はじまりはじまりぃ〜☆☆☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る