ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※素人デジカメ写真だらだら載せます。第2弾<br />彼氏の長期休暇に一緒にハワイへ行きました。<br />独身一人旅NYに続き、婚前ハワイの夢を果たせました。<br />健康と幸せに感謝。<br /><br />ハワイは17才の時に一度だけ。彼氏は初めて。でした。<br /><br />-主な目的-<br />・カメハメハ大王を見る<br />・日立の木を見る<br />・パールハーバーへ行く<br />・ビーチに行く<br />・のんびりする<br />・オーガニックスーパーで買い物<br />・アサイボウルを食べる<br />・コナコーヒーを買う<br /><br />11/10 レシート整理したので価格情報追加しました。<br /><br />手配↓<br />H.I.S.オリジナル『レアレアトロリー』乗り放題! ハワイ5日間ミラマーアットワイキキ 部屋指定無し 62,800円<br /><br />

彼氏とハワイ~それってどゆこと?~

2010/10/17 - 2010/10/21

misasimさん

※素人デジカメ写真だらだら載せます。第2弾
彼氏の長期休暇に一緒にハワイへ行きました。
独身一人旅NYに続き、婚前ハワイの夢を果たせました。
健康と幸せに感謝。

ハワイは17才の時に一度だけ。彼氏は初めて。でした。

-主な目的-
・のんびりする
・オーガニックスーパーで買い物
・アサイボウルを食べる
・コナコーヒーを買う

11/10 レシート整理したので価格情報追加しました。

手配↓

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

彼氏と初の海外。
    なんと搭乗前にお菓子購入!
    アル○ォート!
    わさ○ーフも買ってましたが、食べずに帰国。
    そのまま実家(富山)まで持ち帰る。。

ハワイは近い〜!
    ごはん食べて〜おしゃべりして〜i Pod聞いて〜
    寝て〜ご飯食べて〜日焼け止め塗ったら着いた!
    ワイキキまでシステマチックな送迎であっという間でした。

HISの案内所で解散。
    ここでそのままくつろぐ方が多くて本当に解散していいんかという不思議な空気が2人に流れました笑
    日本人スタッフに「どうなさいましたか?」と声をかけてもらって解散していいんですよね?と確認しほっとする。
    すごいさっぱりしてる。

徒歩3分でランチターイム!!

11:30
    チーズケーキファクトリーにて

うんうん。
    彼氏も楽しそうですわ。
    日曜日ですが、並んでないからすぐ案内されました。

ここでの会話は確か・・・

「ハワイさ、ついにきたべ〜」
    「っんだ〜」

※富山の方言ではない

まずはドリンク。アイスティー。
    彼氏のアイスコーヒーはぬるくって…失敗笑

iced coffee 2.95
    iced black tea 2.95

隣のおばさまグループが、

「全部飲まなくていいわよっ」
    「おなかタプタプになるわよっ」

そうっすねー!!デカイ
    おかわりFREE! No Thank you!

きたー!

renees chicken salad sand 10.95

彼→ワッフル
    オーダーを聞かれて即答してたワッフル。
    レストランでワッフルを食べるなんぞ、お主。。

giand belgian waffle 6.95

わたし→サンドイッチ
    これ、おいしかったです。正直相方が注文を先にしてて慌てて頼んだけど、バッチしでした。

−解説−
    チキンのほぐしたやつ、ナッツ、マヨ風のソースで絡めてある
    トーストがオリーブオイルをしみ込ませてあり、カリッ、ジュワァ〜
    スープ!!ブロッコリーかしら?ドロッと食べ応えあり、ハーブの後味。(いや、薬草と言いたい)とにかく気にいった。彼も私も。1位スープ 2位サンドイッチ。
    全体的に塩味強いけど、アメリカ食で初めてちゃんと料理されたものいただいた気がした。
    この塩味がチーズケーキへの流れをつくるのか・・・!

ゴディバチョコレートチーズケーキ

ワッフルより値段高い。

godiva chocolate cc 7.95

ふー。

残さず食べる彼にここはアメリカ、文化が違う。
    残そう!と説得。

ケーキは1回食べれば満足でした。

アンテノールのチーズタルトが好きだから味の好みが違うっす。

食後にワイキキをぶらついてホテルにチェックイン。12時からチェックイン可能でした。
    幸せそうに即寝する人。夜勤明けの為ねむいらしい。昼寝2時間。

せっせと洋服をハンガーにかけたり〜チェストに荷物を入れ替えたり〜せっせ。せっせ。
    毎回スーツケースを開けるのが嫌だからホテルの家具内に移すのが好きー!!

ワイキキ ミラマーアットホテル
    11階でピンクのホテル笑の辺りからちらっと海見えたー。

さっきと違うベッドで寝てる。

クーラーは寒い。消す。

HISのトロリーに乗りこみ観光へ出発。
    まずはアラモアナまで。
    運転手さんの仕事っぷりにハワイを感じ?彼もストレスフリー!!

アテンザ〜

アクセラ〜

アラモアナでダウンタウン行きのトロリーに乗り換え。着いたのは…

チャイナタウン。

お散歩して。

カピオラニ宮殿

おっつ。裏から入ってしもた。

でん。青と白のコントラストがキレイ。

ででーん。カメハメハ大王。
    3時ぐらいに行くと逆光でまぶしくて見れません。
    さすが王様。

奇跡起こる。

日本のおじさまが「2人で撮ったげる」と声をかけてきたので流れに任せたらこーなった。
    カメハメハ大王関係ないやん!大笑

2人とも2ショットを誰かに頼むことないから、はじめから期待してないけど、笑わせてもらった。

後日談…
    3人の影が共演!!
    これはおじさんの考え抜かれた構図だったのか!?

すずめ?
    の砂払い。

25歳にして砂で体を消毒することを初めて知る。
    記念に写真を撮ってみた。

アラモアナに戻ってきた。
    ヤミーコリアンBBQでミニプレート食べました。
    カルビ。ごはん1玉、もやしのナムルとポテトサラダ。
    ポテトサラダは高カロリー万歳でおいしかったな。

mini kalbi 8.29

フードコートで休む。
    左の男の子の食いつき具合。
    右の男性のTシャツのバックプリントのメッセージ。
    「男で生きたい 男で死にたい 男になりたい」

スーパー大好き!
    アラモアナSCのスーパーにて。チラ見。
    この後アラモアナSCをチラ見してウォルマートへ移動。

The cookie cornerのクッキーは買いましたー!
    ショートブレッドクッキーだけ食べたけど、おいしい。なんでひと箱しか買わなかったの自分。なんでっ!!(東方神起 DEAD ENDサビより)

ハワイ滞在が3日しかない。
    買い物(お土産)は初日で終わらせたい、張り切る私。
    ねむい人ここに一人。

撮られてる気がしてポーズしてみた。
    彼氏とハワイってこーゆーこと??

彼→ロコモコ

味が薄いっす。ハンバーグが肉のかたまり。
    そうだ、ここはアメリカだった!
    ごはんとみそ汁食べたいばっかり言う人、この人。
    死ぬまでに毎日でも食べれるからハワイで食べんでよし。

私→BLTサンドイッチ またかよ…

無難にうまいっす。
    奥で彼の卵がとろってなってる。

ウォルマート向かいにあるリケリケドライブインでした。
    ここは老人ホームかってぐらいおじいちゃんとおばあちゃんでいっぱいでした。
    (相方に食糧を与えた)後は買い物。
    並びのディスカウントストアROSSに寄りましたが、興味わかずすぐに出る。
    ドンキに向かって歩く。ドンキよりウォルマートがいいなと思ったのでウォルマートに戻って買い物。
    コナコーヒーとマカダミアチョコ。
    ビーチグッズも明日に備えて調達。
    浮輪(膨らんでない)$1.79←最安値 バスタオル$4←最安値 ビーチサンダル$3以下←最安値

ドンキ。
    値札がドンキの数字だ。
    一回りして出る。入口の万引きチェックゲートで毎回音がなる。

ウォルマートで買い物開始。
    BBQコンロ。

ライオンコーヒーが最安値。
    日本のおばちゃんが
    「やっぱりここが一番安いわ〜1$安い」と電話で話していた。そうなんすか?じゃここで。笑

どの袋も真空状態ではないけど、帰国したら飛行機の気圧のせいで真空なった〜笑

ガロン売りオイルと車オタク。

え?ワイパーまで見るの?

ホテルから見るクヒオ通り。

スーパーでポテチとお酒。
    スミノフのレモンとグレープ。
    グレープはブドウ・サイダー・あめの味。
    ポテチうめー。オーザック風のがしっっていう食感。次の日もその食感は健在。

スミノフ 1.69

そいえばレイの処分に困る。
    きれいだからさ。

ヨーグルト 1.49
    パインジュース 1.85

2日目も晴れ。

ハイアットのバジェットレンタカーへ。

一番安いプランの車。
    カーナビに戸惑いつつ、ジャック ジョンソンのTo the SEAを聞きながら出発。よろしく彼氏様。

車だとすぐ着くんだ。てくてく。まだ朝9時前。

食べますよ。高カロリーを。

並びながらわくわく。

向かいのスーパーに車を止めました。
    敷地内でコーヒー買って外で食べる。ふきふき。

オリジナル シナモン チョコクリーム

思ったより油っぽくなかったー!うん。おいしいなぁ。

また…食べる。

30分待ち。
    こん時けんか中。会話なし。

彼→スパムオムレツ ごはん
    私→パンケーキ

あま〜い。練乳のとろ〜りした感じ。
    バニラアイスのとけた感じ。
    甘いの好きな人にはたまらんお味。
    やさしいふわっとした味。

カイルアビーチきたー!
    ダッシュ!

うわー!
    私、うきわでプカプカしてたら 亀 に遭遇しました。
    びっくりしたー!!
    「亀おるー!」と叫び、彼は25Mぐらい泳いできたけど間に合わず。
    一瞬の出来事でした。
    ※彼からのコメント-俺も見た、亀。-
    まじっ?!視力いいっすねー!!

砂が細かい。

アイドルショット。

アイドルショット。

気付いたら結構な時間がたってました。5時間ぐらい?
    すごい幸せでそこから動けなかったんすね。

助手席で爆睡。
    彼がなんとか岬に連れて行ってくれてました。
    絶景。と韓国人新婚ツアーのラブラブなご様子を堪能。

そうそう。
    けんかはビーチの感動で忘れた?笑
    途中、謝れ!と脅されたような…。

カハラモール近くのラニカイジュースでベリースムージーWihout BANANA!!
    バナナ嫌いなんす。
    うまい。
    4$でオーガニックスムージー。
    3500Wで屋台でイチゴジュース。
    好きー。

カハラモール到着。
    目的はホールフーズ。
    NYでは毎日行ったぐらい好き。

日本語案内もあってびっくり「大人気」とか。

Yogi teaのミントティー、チャイ、ピーチティー。
    量り売りの石鹸(ハワイっぽいもの)。
    ラベンダーのボディミルク。(毎晩使ってます。肌への浸透力がすごい)
    クスクス(お母さんが気になる食べ物)

エコバッグも2つ買う。
    無料の買い物袋はハロウィン風でした。かわいい。

モール内のタコベルで。

kidsセット
    タコス(4種類から選ぶ)とシナモン味のふわふわスナック、ジュース。

このシナモンツイストってやつ。
    おいしい。さくさく。

k-ml soft 1.80
    sm-fp 1.49

日立の木きたよー!!
    途中渋滞だったな。
    雲がもくもく。

寝た。

どしゃ降りです!
    パールハーバー向かってます。
    迷って軍のエリア行っちゃいました。
    夕焼けきれー!

へとへとです。
    写真もぶれぶれです。
    思考回路も限界です。
    目に入ったハードロックカフェに入っちゃいました。
    なんでっ!(東方神起風でお願いします。)

写真ぐだぐだです。
    アメリカのダイナーで飲めるおっきいミルクシェイクの感動(20歳の記憶)を彼にも教えたくて頼んだけど小さい。しょぼん。
    割安なバーガー系をチョイス。

彼→ビーフハンバーガー?チーズポテト
    私→お店おすすめのサンドイッチ フレンチフライ チリビーン コールスローサラダ

チリビーンズ好きー。
    なんか臭い笑 そこが好き。
    アメリカ臭い。

ふたりともフードファイター状態。
    でもギブーッ!!
    ポテトうまいけどギブーッ!

彼のバーガーのお肉はやっぱり肉のかたまり風。
    私のやつはしょっぱいけどおいしかったかな。

3日目。
    ダイヤモンドヘッド日の出ツアー参戦。
    5:30ホテル出発。
    6:00登山開始。
    6:35日の出。

唯一のオプショナルツアー。一人2100円。
    バス、車、レンタサイクル…いろいろ考えたけどめんどくさくなってツアーにしたけどそれで正解!
    だって登るだけでいいもん!
    100人はいたな〜。あと暑い!
    朝いちばんじゃないと私は無理。太陽出てからは暑くて無理。暑さとの戦い。

汗だく人ごみの中でデジカメの設定も変えたり必死。
    彼は登山好きやから散歩気分っす。

ありがたや〜。

ワイキキ方面。

いちゃついてみた。

8時にワイキキに戻りました〜。う〜ん。
    まだまだ時間たっぷりあるぞー。うれしい。
    待望のアサイボウルを食べました。
    感動!おいしい!大好き!

latte small 3.95
    acai bowl 7.85

アイランドビンテージコーヒーで$7
    ブルーベリー、イチゴ、バナナ、グラノーラ、アサイー!!そしてはちみつが濃厚。

彼に急いで食べないでっと言われる。

ワイキキビーチきたー。
    もう一回ビーチ行きたい!!となりホテルから歩いてワイキキビーチへ。

ワイキキビーチではさすがに荷物番しました。
    モアナサーフライダー前はおじいちゃんおばあちゃんが多かったような…。

にこにこです。

めっちゃ楽しいらしいです。
    めっちゃ笑顔なんで携帯の待ちうけ画面に設定しました。待ちうけを東方神起から彼氏に変えました。

misasimも行っておいで!と言っています。
    ちなみにウォルマートで買った浮輪は小さかったです!ぽっちゃりな私はおしりで一度ひっかかります泣

おっとっと。波があるから楽し。
    世界の新婚さんを観察。

韓国人カップルの会話を盗み聞きし興奮。
    私もオッパが欲しい。。

ランチはクヒオ通りのワゴンで。

ホテルで食べる。

ガーリックシュリンプ、ステーキ、グリーンサラダ、ガーリックトースト、ごはん2玉。

彼がこのプレートごはんを食べたかったから買ってみたけどなぁんかだまされてる感じして得意じゃないな汗ホテル向かいのスーパー フードパントリーのステーキ屋の方がおいしそうだったな…。
    おいらは食堂などで皿にのってゆったり食べるのが好きー!
    ごはんにかみの○はいってるし!やだん

またアサイボウル。興奮して変な手つき。

やることないから買い物にきました。
    アラモアナSCのアイランドビンテージコーヒーで休憩。ここは韓国系の店員さんが積極セールスしてくださいます。アサイボウル食べてるお客さんがいなくて、なんでっ!(東方神起で・・)

ちょっとー!写真とってるんですよー!今ー!

はちみつがおいしくてお土産に2人で4個買いました。かわいい。
    日本でネットで調べたらKCCで大瓶で買ってる方いました。有名なやつ?
    スーパーにもあった?

買い物してトロリーからちょうど夕焼け〜。

ミニメモ(写真なし)
    クヒオ通りのサンジェルマン(Saint-Germain Bakery‎)というパン屋さん 彼がバタロールとドーナツを買ってめちゃおいしかったそうです。種類も多いし確かにおいしそうだった。チェーン店みたいです。よろしければお試しください。

海外の制汗剤好き。
    写真は男性用。

アラモアナSCの靴屋でUGGのブーツが$128でしたね。買えばよかった。

最後の晩餐はチーズケーキファクトリーagain!

マイタイ。

マッシュルームスープ。う・ま・い。

彼からのスープコールを受け必死にメニューを探すが見当たらない。
    店員に聞く。今日はマッシュルームだよ。
    うまいーーーーーーーー!!
    日替わりスープなのね!すばらしい!!

ホワイトピザ。
    チキン。

うまい。チキンはマッシュルームソースですきやき風のお味。ハワイ来て初・マッシュポテト。マッシュポテト好きー。

食べてる時がしあわせじゃ。

パッキングとJJごっこしてたら変な人きた。

ハワイ大学Tシャツをウォルマートで$5で購入。
    ※彼からのコメント-$5じゃない、$9。-

その土地Tシャツ好きー。

yogi tea mint 3.99
    yogi tea peach detox 4.89
    yogi tea チャイ 3.99

デニーズ。

夜にアサイボウル食べたい!
    ダメ!とやりあった為(?)
    6:30にデニーズで朝食。

現金がギリギリでチップが…すんません!!

お疲れさまでした。
    搭乗前にチーズケーキファクトリーでto goしたピザを食べて怒られました。
    帰りの飛行機で彼も東方神起が気になりはじめました。
    付き合って6年…7年?
    ふたりだけでずっと一緒過去最長!(ラップ風)

帰宅後、二人でスーパーでおいなりさんとうどんを買って食べました。
    彼氏と婚前ハワイ楽しかったーーーー!
    合言葉は「We will share!」

おしまい。

• ニナさん 2010/10/30 15:08:56
    楽しい旅でしたね
    misasimさん、こんにちは。
    楽しそうな雰囲気が伝わってきました☆
    彼は、初海外旅行でいい思い出になったのではないのでしょうか。

カメハメハ大王との3ショット、おもしろかったです。
    いつまでも彼と仲良くね♪

misasim

misasimさん からの返信 2010/10/30 23:45:49
    RE: 楽しい旅でしたね
    ニナさん

ありがとうございます♪
    楽しかったですー。。。
    彼も私もこの旅行記を読んで楽しかったねー!
    っと二人で自己満足してます…笑

misasimさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る