竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■竹の館&ぶちぇぇ竹原まつり…広島県竹原市<br /><br />・バンブー・ジョイ・ハイランド<br /> 竹原市のまちづくりのシンボルである竹をテーマとした公園です。竹の館には、竹の生態を体験学習ができるほか、竹を利用したパイプオルガン風の環響楽器があります。<br /><br />【手記】<br /> この日も日曜日でしたが午前中は出勤〜!でも、いつも通りお勤めを済ませてからの行動、竹原の本立寺&竹の館までドビュ〜ンと\(^_^)/行ってきたのでしたあー。<br /> と言っても、高速道を使えば広島市の職場から1時間少々で着いてしまう近場です。<br /><br />

ひとり旅 [806] かわいい竹細工が展示されていました。<竹の館&ぶちぇぇ竹原まつり>広島県竹原市

2010/10/24 - 2010/10/24

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■竹の館&ぶちぇぇ竹原まつり…広島県竹原市

・バンブー・ジョイ・ハイランド

【手記】

★竹の館

秋ですね〜。木々の葉が色づきはじめました。

★竹の館・・・広島県竹原市

パイプオルガン風の環響楽器

★竹の館

270本の竹を束ねてつくられた、巨大なパイプオルガンだそうです。

(◎。◎;)

★竹の館

キーボード。自動演奏曲「竹取物語」「竹林からの流れ」「竹の旅」の3曲です。

★竹の館

展示室入り口に紹介されていた作品「的場の満月」

★竹の館展示室

安芸の小京都 竹原は、その名の通り竹の街です。

扇

舟形花籠

とんぼ

お祭り

★竹の館

でんでんむし・・カタツムリ♪

竹細工の飛行機と竹トンボ

かぐや姫

竹籠

高く飛ぶスーパー竹トンボ

風車

★ぶちぇぇ竹原まつり

お祭りがありましたのでぐるっと一周しました。

★ぶちぇぇ竹原まつり

フリーマーケット、楽しいステージイベントと盛りだくさんの内容です。

★ぶちぇぇ竹原まつり

小雨が降っています。

★ぶちぇぇ竹原まつり

竹原は毎週のようにイベントがある町です。

★パーキングエリア「エデンの海」

広島県竹原市忠海町のPA。
     少々疲れましたので休憩でーす。^へ^;)

★パーキングエリア「エデンの海」

ここは瀬戸内の多島美をじっくり眺めることがで きます。景色がいいんですよ。

★パーキングエリア「エデンの海」

THE END.