バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の1/2は31日に行けなかったカサ・ミラとコロニアルグエルなどへ行きました。<br />もう明日は帰国なので心おきなく!

年末年始のバルセロナ6日間⑨~カサミラ・コロニアグエル~

2009/12/30 - 2010/01/04

gurigu

guriguさん

もう明日は帰国なので心おきなく!

友人
鉄道
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今日も頑張って朝から行動。
    9時前にはカサミラへ到着。
    ほとんど並んでいる人もおらず、31日とは違う。。
    9時のopenと一緒に入りました。

カサバトリョでも同じような形を見たような?

そして屋上へ。

いろんな兵隊煙突〜

さすがに、人が少なくて素晴らしい!

下から見るとまた迫力が。

カサミラからサグラダファミリア見えるんですね〜

しかも、このトンネル?の中にばっちり。

屋上から降りてくると、カサミラの模型があったり。
    カサミラは山をテーマにしている。

アパートの一部が見学できるので、中を通って降りていきます。
    その部屋にあった、時計が妙に気に入りました。

1Fまで降りてきました。
    階段の天井が綺麗。
    階段だけでも、ガウディらしさが。

外観を見て、コロニアグエルへ移動します。

Diagonalの駅から地下鉄3号線でEspanyaを目指します。
    ここからカタルーニャ鉄道に乗り換えます。

切符は販売機でなんとか買えて2.1ユーロでした。
    コロニアグエルを選ぶか2ZONESを選べばいいみたい。

急いで何も考えずに乗ったら、コロニアグエル駅の何駅か手前で止まったけど。。

教会までは、歩道にある足跡をたどって行きました。
    途中で消えかけてたりもして苦労しましたが。。

何も考えずに教会に行ったら、チケットを訪問者受付センターで買わないと行けないらしく、「i」のマークを探して歩きました。
    チケットの値段は忘れちゃいましたけど、日本語のパンフレットと一緒に貰いました。

窓が開いていなかったので、蝶の羽が見れなくて残念。

地下鉄のParal・lelの駅からフニクラやゴンドラに乗ってモンジュイック城まで来ました。

ゴンドラは結構混んでて並びました。

なかなか良い眺めです。

また往復チケットを買ったのでゴンドラに乗って。

カタルーニャ美術館まで歩きました。

こちらも良い眺め。

それに美術館も素晴らしい建物ですね。

その後Espanya駅まで歩いて、Drassanes駅まで地下鉄に乗ってコロンブスの塔へ

高い。。

全体を撮ろうとすると、遠い・・・。

ポルト・ベイをちょっと見てホテルに一度戻って。

夜またEspanya駅まで行ってカタルーニャ美術館の前でやっている噴水を見にいきました。

冬なので週末しかやってないようですが、いろんなバリエーションもあるし、15分間隔ぐらいでやってました。
    しかも驚いたことに1回目と2回目の曲目が違った!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る