グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手軽に行ける海外ってことと綺麗な海が見たいってことで、<br />幼なじみとグアムに行ってきました!<br /><br />今回が初の海外ビーチ、初のアメリカでした。<br />感想は...。<br /><br />それなりに楽しめたけど、私の好みとは違うって思ってしまいました。<br />グアムが好きな人、ごめんなさい。<br /><br />なんか物足りなかったです。<br />それは、私が、歴史的な街並みが好きだからか、もっとアメリカっぽい感じを想像していたからか...。<br /><br />無性にヨーロッパと沖縄に行きたくなって、戻ってきました。

初グアム☆

2010/10/01 - 2010/10/04

shimaeri

shimaeriさん

手軽に行ける海外ってことと綺麗な海が見たいってことで、
幼なじみとグアムに行ってきました!

今回が初の海外ビーチ、初のアメリカでした。
感想は...。

グアムが好きな人、ごめんなさい。

なんか物足りなかったです。

無性にヨーロッパと沖縄に行きたくなって、戻ってきました。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

深夜便だったので、ホテル到着後、荷物整理をして、寝ずに朝に備える。
    朝焼けを見るため、行動開始〜!

デデドの朝市からの帰り道。
    スクールバスがいっぱい停まっているのを発見。
    朝市は、想像していたものと違って、がっかり。
    帰りのバスの時間までかなり暇だったので、徒歩で帰りました。
    かなり疲れた...。

朝マック!
    スパム、エッグ、ライスです。
    しょうゆ付き。

道沿いのI LOVE GUAM

潜水艦アトランティス・サブマリン。
    う〜ん。あんまり...。
    私の場合、海は、中に入るより、外から眺めるのが好きだって実感しました。

楽しみにしていたパラセイリング。
    楽しかった〜!

ホテルのビーチサイド・BBQ。
    BBQもショーも満足です。

私の今回の旅の最大の目的(?)スーパーマーケットです。
    写真は、Kマート。
    カラフルな陳列にわくわくしました!

恋人岬からの夕焼け。
    残念ながら、雲が...。

UNDER WATER WORLD 海底ラウンジ。
    水族館は、あんまり好きじゃなかったけど、ライトアップされてて意外とが楽しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る