シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

夏休みが無かったので、<br />秋の連休にシンガポールへ★<br /><br />タイかシンガポールか迷ったけど<br />スターアライアンスでマイルを貯めていて<br />たまたまANAのシンガポール行きが安かった、<br />そしてある程度遠いのでマイルも貯まるということで<br />シンガポールに決定。<br /><br />シンガポールはまだ大学生だった<br />1998年にも一度行ったことがあるのですが<br /><br />その時の印象は<br />「自宅(東京)の周りと似ていてキレイすぎて<br />何だかつまらない」と思ってしまい<br />二度と行くとは思わなかったのです。<br />(その時は半日ツアーに参加)<br /><br />でもちゃんと自分で見てみたシンガポール、<br />楽しい!!<br /><br />アラブもインドもチャイナもあるし<br />美味しい食べ物もたくさん!<br />アジアだから物価も安いし♪<br /><br />アジアなのにモノ売りが来ないのも快適♪<br /><br />そしてシンガポールの女の子(女性)、<br />とにかく美脚が多い!<br />年中夏だからショートパンツの子が多いけど<br />みんな脚も長いし見とれるほど本当にキレイで感動!<br />注)私も女性です、変な意味では無いです・・・<br /><br />2回目の訪問でシンガポール大好きに<br />なってしまいました★<br />飛行機代安いしまた行こう♪♪

週末海外★シンガポール~12年振りの再訪で大好きに~

2010/10/11 - 2010/10/13

夏休みが無かったので、
    秋の連休にシンガポールへ★

タイかシンガポールか迷ったけど
    スターアライアンスでマイルを貯めていて
    たまたまANAのシンガポール行きが安かった、
    そしてある程度遠いのでマイルも貯まるということで
    シンガポールに決定。

シンガポールはまだ大学生だった
    1998年にも一度行ったことがあるのですが

その時の印象は
    「自宅(東京)の周りと似ていてキレイすぎて
    何だかつまらない」と思ってしまい
    二度と行くとは思わなかったのです。
    (その時は半日ツアーに参加)

でもちゃんと自分で見てみたシンガポール、
    楽しい!!

アラブもインドもチャイナもあるし
    美味しい食べ物もたくさん!
    アジアだから物価も安いし♪

アジアなのにモノ売りが来ないのも快適♪

そしてシンガポールの女の子(女性)、
    とにかく美脚が多い!
    年中夏だからショートパンツの子が多いけど
    みんな脚も長いし見とれるほど本当にキレイで感動!
    注)私も女性です、変な意味では無いです・・・

2回目の訪問でシンガポール大好きに
    なってしまいました★
    飛行機代安いしまた行こう♪♪

雨の成田空港。
      今回はANAで。
      機内食の写真がありません(記憶にもナシ・・)

空港からMRTでCITY HALL駅へ。
      今回のホテルはフェアモント・シンガポール

バスルーム。こういうの好き♪

アメニティはミラー・ハリス

お水も♪

ホテルの下のラッフルズシティにはモスも

スタバのシティマグ。
      シンガポールもカワイイ★
      デミタスもありました。

シンガポールはフードコートがいっぱい!
      しかもどれも美味しそう。
      テイクアウトも出来るので、
      私がシンガポールに住んだらきっと料理はしないだろうなぁ

夜はここに決定!
      オーチャードのフードリパブリックにある
      「三巡海南鶏飯」のチキンライス

• 日本でも汐留や恵比寿で食べるけど、日本のとは全然違う!!<br />どうしたらこんなにチキンがふっくらするの?というくらい絶妙にふっくら。<br /><br />そしてライスが美味しい♪♪<br />程よい塩加減とタレもまた美味しい<br />ここはまた食べたい!

日本でも汐留や恵比寿で食べるけど、日本のとは全然違う!!

そしてライスが美味しい♪♪
      程よい塩加減とタレもまた美味しい
      ここはまた食べたい!

夕食後は夜景観賞へ♪
      フラトンホテル。

ミニマーライオンちゃん♪

色々な人の旅行ブログ見て、このアングルで撮ってみたかった(笑)

カジノもあるというマリーナ・ベイ・サンズ。
      いつか泊まりたい♪

• マリーナに噴き出すマーライオンちゃん♪

マリーナに噴き出すマーライオンちゃん♪

東京は寒かったけどここは南国♪
      こういう木を見るとワクワク♪

マーライオンちゃんからホテルまでは
      歩いて帰りました。
      途中でセブンイレブンへ。

大好きなスタバの瓶入り。
      これ10年以上前からアメリカやアジアに売ってるのにどうして日本に売ってないんだろう?と昔から思ってます。

• by SOUPLE さん 2010/11/01 14:27:31
        液体類の持ち帰りについて。
        こんにちは。

少々、重いですが次回の旅で挑戦してみて、ください。

さようなら。

banaco

by banaco さん 2010/11/01 21:53:06
        RE: 液体類の持ち帰りについて。
        液体類って機内持ち込みNGですよね??
        それでタルタルソースもダメかなぁと思ったのですが。
        (スーツケースで行かなかったので預ける荷物が無くて。
        今回は普段会社に行くようなトートバッグで行きました。)

スーツケースで行く時は
        ビールでも何でも買っちゃいます♪
        相当重いけど気にしません♪

> こんにちは。
        > おいしい写真ばかりですね。調味料などの液体類は、お店でダンボール箱をもらって来て、新聞紙で巻けば瓶入りでも持ち帰れます。
        > 少々、重いですが次回の旅で挑戦してみて、ください。
        > さようなら。

シンガポール(シンガポール) で人気のタグ