その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス ポアジーにステイし、パリの名所を散策してきました。<br />建物も良いですが、空の美しさにも感動しました。

フランス パリ&ポアジー

2010/08/25 - 2010/09/03

Cross Max

Cross Maxさん

建物も良いですが、空の美しさにも感動しました。

鉄道

ノートルダム寺院
    中はステンドグラスがとても綺麗で、外壁の彫刻も一見の価値あり!
    夕方はちょうどミサがあり、時間が合えば壮大なパイプオルガンの演奏も聴けます。

凱旋門
    シャンゼリゼ通りの真ん中に、一応中央分離帯あり。観光客はそこからよく写真を撮ってます。
    それに混じってパチリ!

ルーブル美術館
    象徴的な三角錐のガラスの下が入り口です。
    広すぎですが、3階はまあまあ空いてます。
    有名どころのモナリザは、小さい絵に人が群がり
    近くで見るのは苦労します。
    どこに何があるのか、事前に調べて見るのがよいでしょう。

モンマルトの丘
    小高い丘の上に大聖堂あり。芝生の上の石階段では生演奏をやっていたりします。
    そこからのパリ市街の眺めは壮大です。

モンマルトの丘からのパリ市街

エッフェル塔
    夕暮れの中に映し出されたエッフェル塔。
    本当に絵になります。

モンパルナスタワー
    地上200m最上階には展望台あり。
    エレベータ11ユーロ。
    360度見渡せ、屋上へも上れます。
    展望台おなじみの双眼鏡、おみやげ物屋、カフェあり。

屋上からのエッフェル塔

新凱旋門
    近代的な建築物としての新凱旋門。
    周りには近代的な建物が立ち並ぶが、ちょっと寂しい感じでした。。

周りの建物
    夕方にはどこも閉まっていて、あんまり面白みなく残念。。

コンコルド広場
    エッフェル塔が奥に見えます。
    空が綺麗!

コンコルド広場でシトロエンのおしゃれな2台に遭遇。

セーヌ川
    奥にはかわいくエッフェル塔

ステイ先のApart city
    ホテルと言うにはちとつらい。。
    ルームサービスなし。英語は通じます。
    19時を回ると受付の人もいなくなります。
    1週間のステイでタオル、シーツ公簡なし。
    ドライヤーなし。(自然乾燥)
    洗濯機あるが、コイン購入するも使い方わからず。。
    部屋によっては、ソファーベッドも。。
    おススメは204号室。

ポアジー(Poissy)
    周りは閑静な住宅。
    本当に静かで耳鳴りが聞こえました。

ポアジー(Poissy)
    周りは閑静な住宅。
    本当に静かで耳鳴りが聞こえました。

セーヌ川
    遊覧は何箇所かあります。
    川べりに停泊している船を眺めるのも楽しいですよ。船上結婚式をやっているのを見ました。
    オシャレですね。。

セーヌ川には色々な橋が架かっており、それぞれに趣があります。

おしゃれな船がたくさんあります。
    ここで暮らしている人もいるみたい。。

この船 かわいい!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る