デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30数年振りに訪問したインド<br />前回は南インドボンベイ(ムンバエ)にフランスからの船待ちで10日ぐらい滞在したが<br />その時と同じ雰囲気で時間の流れを感じさせないインド<br />これからも時間は止まった状態で歴史が流れるのであろう<br />今回の宿泊は普通のホテル TVには千手観音のような映像が流れてた

何ら変わりなかったインド

2007/12/29 - 2008/01/03

piero

pieroさん

30数年振りに訪問したインド
その時と同じ雰囲気で時間の流れを感じさせないインド
これからも時間は止まった状態で歴史が流れるのであろう

期待を裏切らないインド航空
    年に1回程度しか乗らないが座席に座って最悪の情況を覚悟した
    シンガポールやエミレーツ航空とは天と地、天国と地獄の差がある
    でも、生きて帰って来れた事実があると言うことは普通に安全!って事
    壁のシールはガムテープで補強 天井には穴 手元操作のスイッチ類は壊れて中身がむき出し。。。。
    降りるに降りられず無宗教ながらタダタダ祈るだけでした

良くある1枚
    総大理石の左右対称の大きな建造物
    すばらしいの一言!

寒さに目が覚めて
    起き立てに 一枚、さて今日は何を?

機上の夜明け

IT国家と言われても・・・。

最近は紙も蛇口も備えついている
    コップで飲んではいけません!左手を濡らして拭くから
    バッチイです(笑
    昔はカメに空き缶だったです
    でも、なに気にペーパーが逆巻き?

お買い物中
    一際目立つセンスの良さ

のんび〜り
    行こうよ!

アルバイトかよ〜
    仕事中なのにモデル代要求してきましたが
    クセになるのでビタ一文あげませんでした(笑)
    こんないい男なんだし、俺のほうがモデル代欲しいよ!

家族で朝食中でした
    あまりたいした物は。。。

半自動ビデ&ウォシュレット
    ココの設備はかなり、近代的になってます
    洗っている処を見てみたいですが・・・謎なんです(笑
    多分、田舎へ行けばまだ空き缶を持って用を足しに行く事でしょう
    そっか、今の時代ペットボトルかもネ

安くて新鮮 !
    このディスプレイ見習わないと

子供は可愛い
    目が大きくハッキリした顔立ち
    それと比べて俺は病的に白くてのっぺりした顔

記念に1枚!
    彼女達に好かれてまとわり付かれた
    愛の告白!

「マネィ、マネィ」(爆)
    逃げるが勝ち!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る