カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学時代からの親友といっしょに行ってきました。<br />アラサー女子2人のテンションは、いつでもハイ↑↑<br /><br />「カンクン」行ってみたくない〜??<br /><br />「えっ!!カンクン?それってドコ?」<br /><br />カンクンという言語から調べる私。そんなところから始まったカンクン旅行計画!!<br />ニューヨークと2カ国周遊してきました〜。<br />心配された雨期のリゾート(ハリケーン)は来るのか?(実際きた笑)<br />青い海、素敵な音楽、毎日飲んだテキーラ<br />また行きたい!!そう思える魅惑のカリビアンリゾート☆

永遠のカリビアンリゾート☆カンクン

2010/09/21 - 2010/09/26

nyatsu

nyatsuさん

中学時代からの親友といっしょに行ってきました。
アラサー女子2人のテンションは、いつでもハイ↑↑

「カンクン」行ってみたくない〜??

「えっ!!カンクン?それってドコ?」

ニューヨークと2カ国周遊してきました〜。
青い海、素敵な音楽、毎日飲んだテキーラ
また行きたい!!そう思える魅惑のカリビアンリゾート☆

NYから約4時間かけてカンクンへ到着☆
    空港に到着し、いざcheck inすると、広がってくる南の島の熱気☆
    やばい!テンション上がりまくり!!

車でホテルまでレッツゴー☆
    青い海、青い空をかけ抜ける。
    高級リゾートホテルが立ち並ぶホテルゾーンを抜けて我がホテルへ☆

私たちの泊まったのはHYATT Regency♩

ドアを開けるとこんなかんじで結構広めです。
    さすがハイアット!!

ベランダに出てみるとこんな感じでした!!

もう目の前がプライベートビーチになっているのです。

まだ15時!!ということで早く海へいきましょ!ということで、水着に着替えて外へ〜♩

プライベートビーチはこんな感じで優雅な演出☆

海ではしゃいでいたら、おじさんが近づいてきて、何か差し出してくる!!ヒトデマン!!

名前を入れてあげるから買わないか?って。

これがホテルのプール。

ここのプールバーで軽食を食べました☆

バーでコーヒーとケサディアを食しました。

なんだか暗くなるのが早いな〜と思っていたら、雨が降ってきました。

一度部屋へ帰ることに☆

部屋で一段落して、夕食を食べに外へ繰り出しました。
    するとドンドコドンドコ音がするではありませんか。。。

ホテルゾーンの道が重低音で響きわたっていると思ったら、辺り一面全てクラブになっている〜。

食前にテキーラを頼んじゃう私たち。

注がれています

このあと一気に飲み干しました。

いろんな味のサルサが楽しめます。

だいたいのレストランでは、このようにサルサがお通しで出てきてどれだけ食べてもOKでした。

ナチョス〜。

コンビニでは、こんな感じでセルフでソースをかけられちゃいます。

ご飯を食べたあと、これは、楽しまなきゃもったいない!とのことで、ナイトライフを満喫しました。

これが毎日続くとはまだ知らずとも。(笑)

次の日、外は雨が降っていました。
    夜中なんか外がガタガタと騒がしいな〜と思っていたら、ハリケーンが来ていたようです。
    この時期は、雨期のため、かなりの確率でハリケーンがくるとのこと。
    朝にはおさまっていたのですが。
    そして、この日は、フェリーに乗ってイスラムヘーレスへ☆

カリブの海賊船発見。

約30分程度で、イスラムヘーレスへ到着しました。

これはセブン(笑)

アイスクリーム食べちゃいました。

まだ開店していないのに催促しちゃった。お姉さんごめんなさい(笑)

カラフルな彩り。

メキシコらしい☆

オシャレなバーもありました。

これは、イスラムヘーレスの海。

やっぱり天気悪いですね。

これからイルカと泳ぎにいきます。

この中にイルカちゃんがいます。

カンクンに戻って、今度は、高級リゾートホテル、フィエスタアメリカーナに潜入。

入ったらそこはまるで別世界。
    世界中のハネムーナーが集まる甘いリゾートホテル。

ピアノの生演奏あり、優雅な気分に浸ってしまいました。

新婚旅行は絶対ここに来たい!とウットリしてしまいました。

とりあえず、セレブ気分だけ味わいたかったので、お手洗いだけ借りました。
    トイレもお花の香りが漂っていて、上品で満足しちゃいました。

夕食後またまた今夜もナイトライフを楽しみました。
    2000円くらいでドリンク飲み放題!!かなり飲んじゃいました。

おにいさんたちに

バラをもらっちゃいました〜。

翌日は、テーマパークシェルハ国立公園にやってきました〜☆

ハンモック〜☆

大自然の中を走り抜けて。。。

マナティいました。

見てください。この透明度。
    写真じゃ伝わりきらないけれど、すごく透き通っていてキラキラしていました。

お魚たくさん発見!!

シェルハで遊んだあとは、トゥルム遺跡にやってきました。

ここは、世界遺産ではないのですが、遺跡と、海と両方がコラボレーションしたスポットです。

イグアナちゃん発見。

近くに行ってもおとなしい☆
    完全草食動物ですね。

この日は、「カサテキーラ」で夕食。

マティーニをいただくのですが、量が半端ない。
    美味しかった。
    この旅でテキーラ好きになっちゃいました。(もとから好きだけど)

そしてこの日は、ココボンゴへ☆

カンクン一の巨大クラブ!
    クラブというか、エンターテイメントショーみたいな感じです。

ビヨンセや、

Jay-zのマネで、ライブ気分を味わうことができました。

カウントダウン並みの盛大さ(笑)

最終日。この日は、天気がものすごくよかった。
    朝から晩まで晴れてたのは、この日だけだったかな。

ここが、毎日朝食を摂っていたホテルのレストラン。

この日は、バスで2時間ちょっとで、プラヤデルカルメンに来ました。
    欧米人が多いこともあって、オシャレな町並みでした。

海でサマーベッド借りて、カクテル飲んでセレブ気分〜☆

海も相変わらずキレイすぎ。

カットフルーツ屋さんが立ち並んでいました。

ココナッツの身をグラス代わりにして作られたピニャコラーダ。

アボガドをくりぬいてお皿にしたサラダ!!

ご飯もおいしかった。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る