ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でハワイに行ってまいりました。<br /><br />一日目は到着してから社員での食事会だのであんまり動けず。<br />二日目はイオラニ宮殿とアラモアナショッピングセンター。<br />三日目はダイヤモンドヘッドとタンタラスの丘の夜景。<br />四日目はビショップミュージアム。<br /><br />基本的にふらふらショッピングして遊んでる時間も結構長かったり。

ハワイ旅行

2010/05/27 - 2010/06/01

み

みさん

社員旅行でハワイに行ってまいりました。

一日目は到着してから社員での食事会だのであんまり動けず。
二日目はイオラニ宮殿とアラモアナショッピングセンター。
三日目はダイヤモンドヘッドとタンタラスの丘の夜景。
四日目はビショップミュージアム。

泊まったホテル。

角部屋だったのでベランダが二つ。いい部屋だった。

到着。

ホテルに着いて、ちょろっと外出。

バス長っ!

ハワイのバスって、風景で目的のバス停が近いなって判断したら運転手に伝える仕組み。意味が分からない。
    仕方ないので乗ったときには、最初に「ここついたら教えて」ってお願いするしかなかった。

うみ!

色がすごい飲み物の数々

ホテルからの夜景

二日目

イオラニ宮殿へ行くまでの道のり
    雨が降ってきたけれどすぐ晴れた

これは裁判所

イオラニ宮殿

内部は写真撮影禁止
    20$で日本語のガイドさんが中を案内してくれる

アラモアナショッピングセンター

パイナップルルームのロコモコ

アラモアナ内のレストラン
    下のご飯がチャーハンになってる
    美味しすぎてやばかった……量も多かった……

いい天気!!

この後ナイトサファリ行ってみたけど、そんなに楽しくなかったから割愛。

三日目

ダイヤモンドヘッド登るよ

山登り。

この辺は楽勝だったけれど、終盤の階段が辛かった……。

暗い場所をくぐり抜けて、ゴール

うみ!

クレーター

いい天気!
    暑い!

エッグスンシングスのパンケーキ!

これもエッグスンシングス
    ベーコンとほうれん草のオムレツ だったはず

この二品を女三人で食べて、ちょっと最後満腹過ぎて厳しいくらいのボリューム

タンタラスの丘の夜景

……まあ、ブレるよね
    綺麗だった
    話によると、ライトの色をオレンジっぽい色で統一しているのだとか
    だから統一感ある夜景に

マヒマヒ(魚の名前)

これだけなんだけどね、ボリュームいっぱいで結構大変
    美味しいから維持でも食べきる

夜の海から

夜中なのに泳いでいる人がいてびっくり
    あんまりそういう制限がないらしい

四日目。

浜辺をふらふら

チーズケーキファクトリーのピザ

シンプルだけどうめえ!

チーズケーキファクトリーのチーズケーキ

大きさが分かるもの横に置けばよかったな……。
    こうしてみると小さそうなんだけど、横のコーヒーが勿論アメリカンだから、結構大きくて。
    二つある生クリームの飾りとかこぶし大あったんじゃないかな……。
    食べきれずお持ち帰り致しました。

ビショップミュージアム
    建物自体の雰囲気にも興奮

ここは同期と別れて一人で。
    バスで出会ったカルフォルニアの夫妻と一緒に行動。
    旦那さんが少し日本語の出来る方だったので、色々展示物の説明をして頂いてしまった。
    旅先で出会う人達との交流って、なによりも楽しい。

こういう所好き

夫妻に夕飯誘われたのに一緒に行けなかったのが残念だったかなあ……

日本へ

• (●・o・)ノ さん 2010/10/25 16:57:19
    ハワイですな〜♪
    みやさん
    はじめまして、私(●・o・)ノ と申します。
    ちなみに、後ろ姿は、 (   )ノ です。

ハワイですか〜♪
    20年前の新婚旅行を思い出しますぞ!
    あの頃の、家内は、若くて。。。痩せてて。。。優しくて。。。
    (●^-^)

今!ぜんぜん違う〜!!
    誰か、助けて!!
    (●;o;)ノ

す、すみません、つい現実から逃げようとして。。。

旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    これからも楽しみにしておりますぞ!
    (●^o^)ノ

み

みさん からの返信 2010/11/08 21:09:51
    RE: ハワイですな〜♪
    はじめまして、みやと申しますノシ

す、姿とかがちょこっとちょろっと変わっても奥様との愛は変わらずあるはず……!?
    ええとそう、心の目で見るとか!

旅行記をご覧いただきありがとうございました。

(●・o・)ノ

(●・o・)ノ さん からの返信 2010/11/09 10:50:52
    RE: RE: ハワイですな〜♪
    あらま〜!みや殿
    お返事ありがとうございます。
    (●・o・)ノ です。

奥方への愛ですか。。。。。
    愛は変わりませんよ〜。。。。
    だって、愛が変わったら、怒られるもん!!
    (●;o;)ノ

昔の奥方は、(★・o・)ノ だったんですが、今は。。。。

(★ ・ o ・ )ノ になってしまいましたな〜♪。。。

頼もしい!! オンブしてもらえそう〜♪
    (●・o・)ノ。

そうそう!、みや殿が言うように「心の目」で見たんですが。。

(★ ・ o ・ )ノ

同じですぞ!!!
    (●@o@)ノ

いや〜。愛って。。。素晴らしい!!!
    人生って最高!生きてるって素晴らしい!!!
    ちなみに、結婚して22年!!
    (●`o´)ノ

旅行記に関係ないので、このへんで終了〜♪

みや殿またね〜
    夫婦仲良くね〜。
    他の旅行記も拝見させて頂きますね〜♪
    (●^o^)ノ

みさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る