ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の出張に付いてラスベガスへ行ってきました。<br />私にとっては2回目。<br />10年ぶりのラスベガスはずいぶんと変わっていました。<br />昼間は相方は研修に行ってたので、私は一人で行動。<br />一人旅気分も楽しんじゃいました。

Las Vegas 2010 ①日目

2010/09/25 - 2010/09/30

Mojakoさん

夫の出張に付いてラスベガスへ行ってきました。
私にとっては2回目。
10年ぶりのラスベガスはずいぶんと変わっていました。
昼間は相方は研修に行ってたので、私は一人で行動。
一人旅気分も楽しんじゃいました。

2.5
高速・路線バス タクシー

まずはお決まり、出発前のビール。
    ホノルル空港内にある、お気に入りの「Kona Brewing」へやって来ました。
    夜22時発のフライト。機内でぐっすり眠るためにもアルコールが必要です!夕方まで仕事をしてきたので、この1杯は効くなぁ〜。

この方たちもベガス行き?

落ち着いた店内。

夫はLong Board、私はFire Rock。

早朝、ラスベガス空港に到着!
    Taxiはスーツケースをたっぷり搭載できるバンが多い。
    荷物の出し入れも楽々です。

空港から街まではすぐ!
    あっという間にホテルに到着。
    荷物だけ降ろして、出かけます。

10年前の旅行で登ったストラトスフィアタワー。
    頂点からのビッグショット、最高に怖かったな。

モノレールに乗って移動します。

今回一緒に行った夫の同僚であり友人の夫婦。

プレミアムアウトレット

ぜひとも行ってみたかったハンバーガー屋さん!
    「ここのハンバーガーが一番おいしい!!」と絶賛する人多し。

メニューはたったのこれだけ。
    これを注文の仕方によってアレンジしてもらい、幾通りものバーガーが出来上がるのです。

私たちのは、Wild animalだったかな?
    サウザンアイランドソースのかかったバーガー&ポテト。

次の目的地を目指して、バス停へ。
    ものすごい暑さで、ちょっと先までも歩くのがしんどい…。
    砂漠地帯のドライな猛暑。

道が広い。

バス停にこんな看板を発見。
    さすが、メインランド。メキシカンの影響を受けてるものが多い。

• Trader Joe&#39;sに到着!!<br /><br />ここはオリジナル商品ばかりを売ってるスーパーマーケット。<br />めっちゃおいしい上に、めちゃ安い!!<br />メインランド旅行でのお土産の定番なんです。<br />ハワイには無いスーパーだからね。みんな大好き。

Trader Joe'sに到着!!

ここはオリジナル商品ばかりを売ってるスーパーマーケット。
    めっちゃおいしい上に、めちゃ安い!!
    メインランド旅行でのお土産の定番なんです。
    ハワイには無いスーパーだからね。みんな大好き。

なぜかお店の壁にHawaii?!

ハロウィンも近いので、こんなカボチャが。
    それにしても安い!

買って帰りたかった、チョコレートケーキ…。

宿泊はエクスカリバー。大したホテルじゃないけど、お部屋をアップグレードして夜景のきれいな部屋にしてもらいました。

ひと休みして、さっそく次のお出かけに。
    近所のMGMにはライオンの展示コーナーがあるのです!

間近でライオンを見れる、絶好のチャンス!!
    お腹をなでなでされて気持ちよさそう。

猫と一緒。

ショッピングモールのジェラート屋さん。
    おいしそ。

ロッキーに殴られる、の図。

ベラージオ。噴水ショーが始まった。

Parisの中は本当にパリの町並みのよう。

ここでは有名なBuffetディナー。
    フランス料理、食べ放題!
    ついでに蟹も食べ放題!

宿泊先のエクスカリバー。

ホテル周辺の夜景。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る