京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことしの秋も白馬へ行こうと思っていたのですが、<br />友人との都合がつかず近場で一泊旅行となりました。<br /><br />「若狭へフグ食べにいこか」<br />「ええねぇ!じゃちょっと遠回りになるけど鉄補給しようよ」<br /><br />京都の自宅から若狭小浜の阿納まで車で2時間ほどなのに、<br />亀岡、綾部を通って遠回り。<br />北近畿タンゴ鉄道の車両を見ていくことにしました。

鉄分補給の一泊旅行「北近畿タンゴ鉄道」

2010/10/10 - 2010/10/10

りっちゃん

りっちゃんさん

ことしの秋も白馬へ行こうと思っていたのですが、
友人との都合がつかず近場で一泊旅行となりました。

「若狭へフグ食べにいこか」
「ええねぇ!じゃちょっと遠回りになるけど鉄補給しようよ」

京都の自宅から若狭小浜の阿納まで車で2時間ほどなのに、
亀岡、綾部を通って遠回り。
北近畿タンゴ鉄道の車両を見ていくことにしました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

福知山の山里、
    すっきり晴れてないのですが、雨上がりは緑が生き生きをして見えます。

あ〜、ちょっと間に合わなかった〜。

一番見たかったタンゴブルーの車両でした。

この辺は大江、鬼伝説の土地です。

あ!シカ!

タンゴ鉄道の秘境駅へ向かう山道、
    小鹿を見ました。
    警戒しているのでしょう、
    向こうもじっと見ています。

目指す秘境駅はあそこ。

来た!

今度のはグリーンの車両です。

きれいなグリーンです。

大江山の鬼の絵が描いてあります。

もう一本通ります。

今度のは赤。

これで普通車両の3色とも見られました。

丹後由良川橋りょう、

ここを走るタンゴブルーを見たかった〜、
    乗りたかった〜。