プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ,マイセン,ドレスデンをぶらぶらしてきました.

プラハでビールが飲みたかった…

2009/05/22 - 2009/05/27

しゅうた

しゅうたさん

プラハ,マイセン,ドレスデンをぶらぶらしてきました.

マイセンです.丘の上のマイセン大聖堂とアルブレヒツ城.

大聖堂です.

駅からだと大聖堂と反対側にあるマイセンの博物館.

中にはツアーがあり,各工程を説明してくれます.

ツアーの一部.

きれいですが,無理!!
    円高でも無理!!マイセン

カエルの置物,855ユーロ!!
    1ユーロ=1円だったらカエル!!

マイセンのマークの変遷.

ドレスデンデス.
    有名な君主の行列.

聖母教会.

聖母教会.よく見ると黒い石も混じっています.
    がれきの中から拾い集めたそうです.

聖母教会の上から.上にはエレベータで上がれます.
    歩いてもたいしたことなさそうだが,のぼりはエスカレータ使用.上り口は教会入り口の左です.

• エルベ川を渡って対岸から.<br />

エルベ川を渡って対岸から.

アウグスト強王.光すぎ!!

ドレスデンの夜景.

ドレスデンからプラハへ.電車で2時間ぐらいです.
    スメタナ,「わが祖国」を聞きながらテンションを上げる.
    写真は天文時計.確かにいい仕事をしているっぽいけど,正午の動きは期待はずれ.

カレル橋からみたヴルタヴァ川とプラハ城.

大統領府.

丘の上からの眺め.
    聖ヴィート大聖堂は昼から入ろうと思ったら再開は16:00.断念.
    黄金の小路は工事中で立ち入り禁止.
    残念!!

カレル橋.

共産圏をかもし出している広場.
    プラハの春では戦車が出動したのだなぁと当時を思いめぐらす.

さー観光も終わったしドイツに帰ろうと思い中央駅に帰ってくると,乗るはずの電車は40分遅れ.まー仕方ないかと思い待っていると,遅れの時間がどんどん増える.結局2時間遅れで駅にやってくる.次の便とほとんど同じ.さーこれで大丈夫と電車に乗っていると,途中の駅で停車(写真).なんでもドイツ方面で大雨のために停車中とか(もちろんチェコ語のみ.ドイツ人に英語に訳してもらう).結局ここでも2時間の足止め.予定より4時間遅れで帰ってくる.

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る