レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのセレター空港からマレーシア東海岸のレダン島(トレンガヌ州)へ行ってきました。<br /><br />期待していた以上に美しい海と砂浜に感動!是非また行ってみたいビーチリゾートです。

シンガポールから70分! マレーシア東海岸のリゾート レダン島へ ウミガメにも会えたよ!(Pulau Redang, Malaysia)

2010/05/05 - 2010/05/08

copi_yama

copi_yamaさん

今回の旅行はシンガポールのすぐ近く、マレーシアのレダン島行きに決定。今回はベルジャヤ航空を使用するため、チャンギ空港ではなく北部にあるセレター空港から出発です。近い将来、ベルジャヤ航空のフライトはセレター空港からチャンギ空港へ移管されるそうです。セレターのさびれた感じが好きなので、ちょっとさみしいです。さて、ベルジャヤ航空はいつも遅れがちです。今回も遅れています。飛行機まだかなー。

(注)2010年11月1日からベルジャヤ航空のフライトはチャンギ空港に移管されました。セレター空港は軍用機などに利用されるほか、航空産業のハブとして再開発されるようです。

さあ飛行機に乗りました。出発ー!

シンガポールから1時間弱でレダン島に到着です。近くて楽ちん。

今回はレダンのベルジャヤ・リゾートに宿泊。ホテルのバスが空港まで迎えに来てくれました。空港から10分弱でホテルに到着です。あっという間です。

ホテルへチェックイン後、ホテルの周りをぶらぶらしながら空港の近くにあった売店まで行きました。牛、ヤギ、猫などが放し飼い状態。のんびりしています。

そして、あっという間に夜に。疲れたので早く寝てしまいました。Zzz

2日目。前日早く寝たせいか夜明け前に起きてしまいました。空が白んできたためバルコニーからビーチを観察。

あっという間に明るくなりました。

岬の上から日が昇り、一日がスタートです!

カートを呼んで朝食にGO!

ホテルのロビー。とてもキレイです。快適ー。

だいぶ日が高くなりました。海もビーチもとてもキレイです。同じマレーシア東海岸のティオマン島よりも海・ビーチともにきれいだと思います。

朝食をすました後はシュノーケリングに行きます。

うまく撮れませんでしたが、ウミガメ君に遭遇。

ずいぶん沖まで来ました。

この島の周りでシュノーケリングをします。

魚いるかな―。

イター!魚が手に持ったエサめがけて突進してきます。こっち見てる?

copi_yamaジュニアも海に突入!

魚がたくさんいてジュニア大喜び。

海にもぐるとこんな感じ。魚大杉・・。

お腹一杯シュノーケリングした後、ホテルのビーチへ。2日目はこの後、ビーチでゴロゴロして過ごしました。海もビーチもきれいなので、それだけで十分楽しめます。

3日目。今日もいい天気です!

午前中ビーチでひと泳ぎした後にホテルでランチを取りました。レストランの脇にはオオトカゲ?が、のっしのっしと歩いていました。
    ランチの帰りに「サンセットクルーズ+フィッシング」というアクティビティを見つけたため、参加することに。

ボートで沖に出てフィッシングスタート!あれ?竿無しですか・・。手釣り開始です(笑)
    レダン島周辺は自然保護区なのか、釣りができる場所も限られているようです。ブイで囲まれた漁場で釣りを行います。
    最初の漁場では釣果なし。次の場所に移動します。本当に手釣りで釣れるの〜?

∩___∩         |
    /     ∩ノ ⊃  ヽ
    (  \ / _ノ |  |
    .\ “  /__|  |
      \ /___ /

3か所目でついにcopi_yamaに魚がヒット!全部で3匹釣れました。他のグループも一人数匹釣り上げていました。

日が傾き釣りは終了。日没の時間です。海に沈む夕日がとてもきれいでした!

ホテルに戻り夕食です。先程釣りあげた魚をレストランに持参して料理してもらいました!見た目はアレですが、タンパクな味でおいしかった!

• 翌朝。また早起きしました。空の色がキレイなグラデーションに。また来たいなぁー。

最終日。早起きしてホテルを散歩。これはレストラン棟です。

copi_yama家が泊まったホテルタイプの新館です。

桟橋から見たホテル。さて、朝食を取ってからチェックアウトです。

レダン島の空港はとてもコンパクト。少々遅れて飛行機がやってきました。

シンガポールに向けて帰りまーす。

マレー半島東海岸をひたすら南下。

眼下に広がるのはパーム椰子のプランテーション。

ジョホール海峡が見えてきました。もうすぐ到着です。

ジョホール海峡を渡るとHDB(公団住宅)がたくさん見えてきました。

セレター空港に到着。copi_yamaジュニア君、また旅行に行こうね!
    皆様、最後まで読んでいただきありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る