ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユングフラウからルツェルンへ行ってきました.

ユングフラウでハイキング

2009/06/12 - 2009/06/18

しゅうた

しゅうたさん

ユングフラウからルツェルンへ行ってきました.

川の水は雪解け水で白+茶でした.
    結構な勢いで流れていました.

のどかな山道をメンリッヒェンからクライネシャイデックまで歩きました.あいにく霧が出た天気でしたが,初心者でも大丈夫な山歩きでした.
    おすすめNo1.

電車で登ったユングフラウの駅からメンヒスヨッホまで雪道を歩きます.棒があるのでそれに沿ってひたすら歩きます.

やっと見えてきました.小屋があり,中では食事もとれます.私はスープを飲みました.最高でした.
    晴れていると雪焼けに注意です.

ユングフラウからの帰りに乗り換え駅近くの滝です.

ホテルの近くの風景です.外国にもアジサイはあるのですね.

ホテルから駅に行くまでの景色です.鉄橋の上をゴールデンパス号が走っています.

ゴールデンパス号からの眺め.あいにくの雨でしたが,景色が本当に素晴らしい!

ゴールデンパス号からの眺め.

カーブするゴールデンパス号.

ピラトゥス山の世界最急勾配のラック式鉄道であるピラトゥス鉄道の駅.本当にすごい勾配を上って行きます.

牛もありえない角度の場所で草を食べていました.

帰りは反対側からロープウェイを利用しました.

ルツェルンで最も有名であろうカペル橋.街中をぶらぶら.トイレに行きたくなり駅に戻る(有料).日本の公衆トイレ無料は素晴らしいと感じる瞬間.

チューリッヒ近くでの飛行機雲.

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る