2010/10/20 - 2010/10/20
きっまぬさん
行ってきました、多摩動物公園に。
見所は、オラウータンの綱渡りですが、天気は雨。今日は中止となってしまいました。
そんなこともあって、中は激空きです。
が、そんなことがあっても、多摩動物公園は最高です。
まず、ライオンバスでライオン舎の徘徊
ついで、檻が少なく猛獣が近くです。かつ見やすいです。
首都圏でこんなに動物が近く見れる、正確には猛獣がこんなに近くで見れることなどは、国内では珍しいので大変おすすめです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
立川南駅です。憧れのモノレール。
なんで、モノレールはこんなに素敵なんでしょうか?後、私は高所恐怖症なんですが、モノレールは恐怖心なしでのれます。何故でしょう?
教えて、下ヨシ子阿闍梨(保阪尚希の師匠)。 -
で、駅の構内です。モノレール今来ます。
万感の思いを載せて…。
SL出ないのはアンドロメダにいかないからでしょうか?そういえば、その他の列車(111とか555とか)はSLの形じゃないですよね。 -
着きました。多摩動物公園駅。
近未来的です。グリンシティーネオトキオです。光のオアシススーパーシティー。まるで地上に折りた太陽、ネオトキオを感じさせます。
以上、引用は「未来警察ウラシマン」より。 -
入り口では、象が出迎えてくれます。
無論本物ではないです。剥製?違います。3Dです。
魔法の生み出すメカニズムです。さすがネオトキオ。川崎とは違います。 -
入り口から入って、ライオン号に乗るためアフリカ館へ。
しかし、予想以上の坂です。そんな坂も楽しませるように仕掛けがあります。
足跡です。
だれのでしょう? -
気楽なゲームのつもりが、足の先に血痕が…。
等々力警部(金田一シリーズ)の再来、と言われた私が推理するに、佐清(犬神家の一族)。凶器は斧琴菊(よきこときく)。 -
さいさんからのメッセージです。
宇宙からのメッセージは真田広之です。もちろん、宇宙船は帆船です。 -
ぞうさんからのメッセージです。
発情期の象は凶暴なので近づかず、言うことを聞いたほうが身のためなんで今回は素直に聞くとします。 -
ここが、ライオンバス発着所です。豪華です。アフリカの建物をイメージだそうです。仮に3匹のこぶたがいたとしたら、3男の建てた家、そんな気がします。
まあ、すでに長男次男はエサですが…。 -
が、この建物、周りはライオンだらけです。
多分、コンセプトはラクーンシティ。実際運営はアンブレラ社。まあ、確かにバイオハザード4アフターライフでは、アンブレラ社の本体は東京だそうで、思い当たるフシがないわけではないです。 -
事実この建物にはトンネルで向かいます。
で、これがライオンバスです。サファリパークとは異なり、止まってくれたりバックしたり、教習所の車のようにこまめに動きます。
ライオンの目をひきつけるために、窓の外には馬肉が…。
今日のエサです。
バスの中では、以下の表示が…
①壺のなかのクリームを顔や手足にすっかり塗ってください。
②早くあなたの頭に瓶の中の香水(酢)をよく振りかけてください。
③どうかからだ中に、壺の中の塩をたくさんよくもみ込んでください。
その頃には、心のなかで
「助けてワンちゃん!」
と叫んでました。 -
従って、彼ら彼女ら(ライオン)がこっちを見る目が、食事を見る目のようです。この目を愛情と捉えれば、松島トモ子のようになるので要注意!
ライオンが間近にいます。ガラスを挟んでますが距離10cmもないです。
舌なめずりをしています。
彼女らにとって、私たちは完全に餌なんでしょう。 -
で、飽きたライオンはヨガ。女心は…。
ちなみにこのポーズ、伸びネコのポーズらしいです。
はい、東京砂漠に疲れたOL注目!!
効果は、疲れやストレスが溜まりやすい上半身を緩め、肩、背骨もしなやかに 内臓の活性化だそうです。現代社会を生き抜くには必須のポーズです。
ただ、現代社会を生きるといっても、ライオンも猫だし…。 -
スクープ!!激写!!
といってもこれまだ未遂です。多分。 -
逃げられました、メスに…。
茫然自失です。
思わずライオンバスの中で、「このビッチ!」と叫んでいました。過去のトラウマを思い出しながら…。ライオンだけど、虎馬。ププ。 -
土佐犬に見えますが、さっきの負け犬ライオンです。
彼の歌声(ダミーのブルース)が聞こえます。
「答えてくれよ、女よ 可憐な乙女たちは どこに言ったのだ
白いブランコにのせ(たて)髪にの野のバラを さしてやりたくなるような
乙女たちはもういないのか」
人間に絶望した人間が作った唄です。ってか、作ったのは実験人形ダミーオスカー(超人間)です。 -
チーターです。
これも距離、20cm程。野生ならやばい距離です。
強化ガラスであっても、柳 龍光(猛毒柳、空道)なら空掌で簡単に穴が開きます。マスター国松では無理なんでまあ大丈夫でしょう。 -
で、何を考えたのか、木の上に…。
前職はサーカス団。 -
そして、おすわり。
本当に職業のようです。 -
屋外の様子です。走ると100km/hを超えることも。襲われたら逃げれません。猛獣の連撃(鎬昂昇)とかやられないっすかね?
でも、ネコ科。可愛いです。
サーバルです。ペットにもなるそうです。性格が外交的だそうです。
キリンです。
なぜか樹の幹をなめています。前世はカブトムシでしょうか? -
シマウマの群れ+オリックスです。
はい、ギャル注目。
これがゼブラ柄ですよ。偽物はダメダメ。サバンナで見つけてください。
ちなみに、シマウマは結構獰猛なんで、素手で捕まえるには範馬勇次郎並の体力、例えば背中の筋肉が鬼のようになってないといけません。 -
チンパンジーです。距離ガラス越しですが10cmほどです。
人工蟻塚にはパイナップルジュースが…。
でこのようにして食べます。まだまだ進化は先のようですが、ピテカントロプスになる日も近づいてきたんだね〜。
マックス君です。牢獄から何かを訴えているようです。
でもあんまし騒ぐと、レクター博士に何されるか(暗示系)解らないんで要注意です。 -
ちなみにマックス君、こんな感じでエサを撮ります。ただ最後まで私は仕組みを理解できませんでした。多分彼は、ピタゴラスイッチでも3Km四方のからくりをやり遂げる漢(おとこ)です。小宇宙(コスモ)爆発!!
従って、勝者マックス君!! -
アカカンガルーです。相変わらずおっさん臭いです。
コアラです。
普段動物好きの私が正気を失い、なぜだか殴りたくなります。
ただ、野生動物は思わぬ力を秘めていることを、範馬刃牙から学んだ今では、尊敬の眼差しで見ることもやぶさかではないです。 -
前田慶次曰く
「虎や狼が日々鍛錬などするかね、」
とのことです。
ほかには
「虎はなぜ強いとおもう?、もともと強いからよ」
だそうです。 -
確かに、狼は鍛錬していませんでした。
虎も鍛錬している様子は見られませんでした。
室内の子虎です。可愛らしいなりで骨かじってました。
うまく写真取れなかったんで、これで勘弁してください。
オラウータンです。やつら地上に降りません。
今、見下されています。 -
なにやら密談中の様子です。
エロスを感じます。 -
本来なら、ここをオラウータンが渡るそうです。落ちたら死にます。
ユキヒョウです。
思ったより白くないです。
前田慶次の褌(ふんどし)のように白く有りたいものですね。
彼の言葉を引用しましょう。
「これこそ己の心の様に輝く白であるべきだ!」 -
レッサーパンダです。
普段は食って寝るかんじです。今寝ています。
こいついつか頭から落ちます。 -
食べてます。
中国の珍獣です。野生では絶滅だそうです。なにやら理由が解ります。
とバカにしていたら、急に角が生えてきました。
UMAでしょうか? -
とさらに、銀色に光り始めました。さすがは珍獣。
ただし、触ってはいけません。
「夏は熱くなるのでさわらないでください」
とのプレートがあります。
さすが多摩!!コンプライアンスは完璧ですね。 -
マレーバク。夢を食べます。哀しい生き物です。
さようなら〜