国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ざわわ ざわわ ざわわ<br /><br /><br />沖縄に立ち降りたのは今回が初めてであった<br /><br />空から見た大海原はあまりにも青く吸い込まれそうになった<br /><br />ここは、日本なのか、アメリカなのか、どこか遠い国なのか<br /><br />多様な文化が交じり合い、独特の雰囲気を醸し出す沖縄<br /><br />じりじりと照りつける日差しも潮の匂いも<br /><br />サトウキビ畑もやさしいばあちゃんも<br /><br />この地に昔から伝わってきた財産なのだと感じた。<br /><br /><br /><br />今回はサークルの仲間37人で行ってきました。<br /><br />たくさん騒いでたくさん語った濃い4日間でした。<br /><br />【3日目】<br />名護→那覇へ移動<br /><br />ビーチでバレーボール&ドラゴンボート<br />ディナーはステーキ!

【沖縄 南北縦断の旅】3日目

2009/09/09 - 2009/09/12

mip0rin

mip0rinさん

ざわわ ざわわ ざわわ

沖縄に立ち降りたのは今回が初めてであった

空から見た大海原はあまりにも青く吸い込まれそうになった

ここは、日本なのか、アメリカなのか、どこか遠い国なのか

多様な文化が交じり合い、独特の雰囲気を醸し出す沖縄

じりじりと照りつける日差しも潮の匂いも

サトウキビ畑もやさしいばあちゃんも

この地に昔から伝わってきた財産なのだと感じた。

今回はサークルの仲間37人で行ってきました。

たくさん騒いでたくさん語った濃い4日間でした。

【3日目】
名護→那覇へ移動

ビーチでバレーボール&ドラゴンボート
ディナーはステーキ!

社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ

3日目のこの日は、午前中からビーチで騒ぎまくった!!

朝の海は本当に青くてきれい★

最初からボルテージ最高潮!

水着に着替えた!

まずは腹ごしらえ

お昼は、タコライスにしました♪

タコライスも沖縄発祥の料理ですよね!

メキシコ料理のタコスの具材(トマト、ひき肉、レタス、チーズ)をご飯の上に乗せたアレンジ料理です。

私、タコライスが大好物なのです〜〜!!
    本場のタコライスを食べることが嬉しかった^^

海がキラキラ〜☆

ドラゴンボートに初挑戦!

びっくりするほどスピードが出て、すごくスリリングでした(◎_◎)!!

でも転倒することなかったので、「楽しく」終えることができました!

グループによってはひっくり返ってて、可哀そうでした><

休むこともなく、3組に分かれて、ビーチバレー対決!

女子だけって逆に白熱するよね…!

これは楽しかったww

海でたくさーん遊んで、今晩の宿泊先である那覇へ、国道58号線を走って向かいました。

この日も夕焼けがきれいだった〜。

他の車と並んで、どちらが先につくか競ったりww

夕食はホテルの近くにあったステーキ屋さんでいただきました。

『ピッツバーグフォーラム』という、大きな通り沿いにお店を構える小さなステーキ屋さんでした。

突然予約して、37人も受け入れてくださり本当にありがとうございました。

従業員は、ウェイターの女性2人とシェフ1人でしたが、
    私たちのために一生懸命動いてくださり、本当にありがたかったです><

ステーキ、美味しかったです!!
    ありがとうございます☆