恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ざわわ ざわわ ざわわ<br /><br /><br />沖縄に立ち降りたのは今回が初めてであった<br /><br />空から見た大海原はあまりにも青く吸い込まれそうになった<br /><br />ここは、日本なのか、アメリカなのか、どこか遠い国なのか<br /><br />多様な文化が交じり合い、独特の雰囲気を醸し出す沖縄<br /><br />じりじりと照りつける日差しも潮の匂いも<br /><br />サトウキビ畑もやさしいばあちゃんも<br /><br />この地に昔から伝わってきた財産なのだと感じた。<br /><br /><br /><br />今回はサークルの仲間37人で行ってきました。<br /><br />たくさん騒いでたくさん語った濃い4日間でした。<br /><br />【1日目】<br />那覇市→名護市<br /><br />沖縄そば<br />サトウキビ畑<br />瀬底ビーチ

【沖縄 南北縦断の旅】1日目

2009/09/09 - 2009/09/12

mip0rin

mip0rinさん

ざわわ ざわわ ざわわ

沖縄に立ち降りたのは今回が初めてであった

空から見た大海原はあまりにも青く吸い込まれそうになった

ここは、日本なのか、アメリカなのか、どこか遠い国なのか

多様な文化が交じり合い、独特の雰囲気を醸し出す沖縄

じりじりと照りつける日差しも潮の匂いも

サトウキビ畑もやさしいばあちゃんも

この地に昔から伝わってきた財産なのだと感じた。

今回はサークルの仲間37人で行ってきました。

たくさん騒いでたくさん語った濃い4日間でした。

【1日目】
那覇市→名護市

沖縄そば
サトウキビ畑
瀬底ビーチ

社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ

おはようございます!
    朝6時頃に羽田に集合して37人という大人数で沖縄へ出発です!
    軽く修学旅行のようでしたw

運良くポケモンジェット機に乗れて、さらにテンション上昇!
    ポケモン世代の私たちには嬉しいね(´ω`)♪

那覇空港について、5台のレンタカーに分かれていざ出発!

この日の宿泊場所は、名護市だった。
    目的地までは各自のルートを自由に行動しました!

沖縄といえば、これを食べないと始まらない★
    私たちの車は、まず沖縄そばのお店に立ち寄りました!

お肉が柔らかくて美味しかった^^

その後、サトウキビ畑へ!

畑の中を走り回って、島人になりきりました^^

(勝手に入ってよかったのかは未だに謎…)

レンタカー♪

沖縄は、車がないと移動できません!
    2011年夏に免許を取ったので、次回行ったときはぜひ運転したいです〜!

きれいな海。

那覇空港に降り立ったとき、透き通るようにきれいな海が見えて、
    本当に日本なのかと疑いたくなりました。
    今まで、アジアのリゾートしか行ったことなかったのですが、それに相当する美しさが広がっていて、なんだかとても新鮮に感じました。
    日本にも、きれいな海があることを知って嬉しく感じた瞬間!

国道58号線を走り続けると、ずっと海を眺めることができます。
    ここも沖縄本島西側に広がるビーチの1つです。

砂浜に、サークルの名前と自分たちの名前を刻みました。

あ〜あ青春!!!

続いて、残りのみんなと待ち合わせしている瀬底ビーチへ!
    瀬底大橋を渡って瀬底島を目指しました。

窓を開けて走ると爽やかな風が入ってきて、とっても気持ちいいです(´▽`)

夕方に到着したので、すでに夕陽が海を照らしていました。

• イチオシ