香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたマカオ・香港へGWに行ってきました。<br />後編(香港編)です。

マカオ・香港の旅②香港編(H22.4.29~H22.5.4)

2010/04/29 - 2010/05/04

15675位(同エリア20614件中)

naritaintl

naritaintlさん

後編(香港編)です。

友人
鉄道 タクシー 飛行機

いよいよ香港だ。
    建物がすごく高い。2階建てのトラムもテンションあがる!
    トラムはどこまで乗っても片道HK$2(≒20円)と激安。

骨董通り付近。
    絵を売っているのかただの落書きなのか…謎だ。

キャット・ストリートのお店には中共の指導者たちが。。

プロパガンダポスターもあるよ。
    打倒美帝!とな。。
    中国、韓国はアメリカのことを"美国"と表記するが、強い憧れがあるのだろうか。

この辺りは坂が多い。急な坂。

坂の途中にもお店がいっぱいある。
    たくましいな。

骨董通りからしばらく歩いて行くとSOHOにでる。
    白人がわんさか集まってビールやらワインやら飲んだくれてる。
    四川料理の店がうまかった。

SOHO。いい雰囲気です。

きれいなトラム。今日はランタオ島へ。

東涌駅前。
    これはタダのマンションですが、デカすぎる!

ロープウェイに乗換え。
    かなり並んで疲れた。。

空港がよく見えます。
    関係ないけど啓徳空港に降りてみたかったな。。

大仏様。
    ん〜あんま大したことない。かな。
    でもロープウェイは楽しいよ。

ホテルからの景色。
    左の建物の足場?みたいなのがただの棒なのが非常に気になる。。
    改装するための足場かと思ったが違うのかな?洗濯物を干す棒??

ウォーターフロント・プロムナードからみた香港島の夜景。すばらしい。

ヴィクトリアピークからの眺め。
    すごい。函館が世界一だと思っていたが、間違いなくここが世界一の夜景だ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る