浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る

wingsさん

浦安市役所周辺で行われる市民祭り

その他
徒歩

毎年鮮魚がやすく売られます。
    今年は、まったけも500円から
    カレイ5枚200円、カンパチ500円、イナダ100円など

水槽には、サメも泳いでいました。

イナダのほか今朝上がったサバも2本500円

おたまでどじょうすくい

献血カーは2台きていました。
    今年はブースも去年の2倍あったような気がします。
    真っ先に図書館の処分本も無料配布のブースへ今年はあまりいいものがありませんでした。残念

船の花嫁花婿を募集するブース

おさつスティック300円で購入。

子供みこし
    図書館から浦安市郷土博物館前

おはやしも伴奏

郷土資料館「すてんぱれ」ブースのあさりごはん300円今年もいただきました。
    ただし、今年はあっさりくん(ゆるキャラ)を見ませんでした。

大阪焼き今年ははやり多くの店がありました。
    1個200円

うらやすカレー、子供が考えヒルトンホテルのシェフが完成?

具がなくなったということで200円
    ゴハンの上に千葉特産のピーナッツがのっています。

フットサルチーム・バルドラール浦安の選手たちがマスコットを連れて

自衛官募集のブースも
    エクセル航空のブースで聞くと、スカイツリーが人気とか

新潟県などお米のブース、枡でお米すくい500円

特設ステージはこのほかにもあります。

浦安市文化会館では地デジカ

日の出中学の吹奏学部などのコンサートも開かれていました。

東京学館中学・高校吹奏学部は、ディズニーのメドレー

はじめてみた浦安市のキャラクター、リサイクルのキャラ『クルンちゃん』浦安市のゴミ袋にも描かれています。http://shiochanman.com/report/gomi.html

浦安市施設利用振興公社のブースでは『うーくん』というキャラのクリアファイルももらいました。

近くの浦安消防署でもイベント、この日は、多くの消防車が集まったいました。画像は、普段見たことのない消防車