富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野から小樽に移動します♪<br />ファーム富田でちょっと休憩。<br /><br />今夜は小樽の朝里川のログペンション泊です。

2010.10 犬との旅北海道part5 富良野~小樽

2010/10/10 - 2010/10/12

ayaさん

富良野から小樽に移動します♪
ファーム富田でちょっと休憩。

今夜は小樽の朝里川のログペンション泊です。

ラベンダーで超有名なファーム富田。

ちょっとさみしい花畑でした(>_<)

ポプラ並木。

両側は終わったラベンダー畑?

すごいおいしかった♪♪
    5個は食べられる!!

ソフトクリーム。
    この後、翼に飛びつかれてトホホな事に(+_+)

トラクターだって絵になるわ〜!

「北の国か」らのロケ現場。

ここはいつの家だったんだろ?
    見てたけど全然覚えてないし・・。

いくつか点在してたけどここだけで十分。

小樽に向かい宿についてから
    また札幌に戻りました♪

夕ごはんは「カニ」でーす。

小樽に戻り運河のライトアップ☆

これは何度か見てるかなー。
    結構空いてました!

ここでも外国人観光客の人に写真撮られまくってた翼です♪
    でも、夜景撮影にフラッシュはやめましょう〜。

観光地に行くと写真屋さんがいますよね♪
    今回は2回撮影をお願いしました。
    (ここ小樽運河と四季彩の丘)

この写真はカメラマンの方が私のカメラで撮ってくれました♪
    さすが上手い!!

この間もたくさんの人に写真撮られましたが・・・
    知らない家族撮影してどうすんでしょうか?(笑)

• nomo1215さん 2010/11/11 23:09:43
    わんちゃんとの北海道旅行・・。
    ayaさん

こんばんは・・。
      ワンちゃんとの北海道旅行・・素敵。
      私には考えも及ばない事でした。
      ・・・行けるものなら私も行ってみたい・・・。

私の北海道旅行と比較的近い時期の北海道の旅行記・・。
      楽しく拝見させて頂きました。

過酷なバスツアーでしたが、いろいろな所に行くことが出来た
      旅だったと思っています。

次は、行く先をしっかり絞ってリベンジを・・。と思って
      います・・。
      犬と一緒の旅もありかな???と真剣に考えています。

nomo1215

aya

ayaさん からの返信 2010/11/12 18:36:09
    RE: わんちゃんとの北海道旅行・・。
    nomo1215さん

こんばんは。お返事遅くなって申し訳ありません。

去年九州から帰って来て思ったより平気そうだったので
    今年は北海道に挑戦してみました!

大型犬でも貸してくれるレンタカーとか荷物(人より犬の荷物が多いので)
    とか準備がいろいろありましたが楽しかったです♪

nomo1215さんも同じ時期に北海道に行ってみえたのですか?!
    お天気はいかがでしたか?
    お花の時期はちょっと過ぎてて残念でしたが
    かえって人が少なくてノンビリ出来ました!

うちも来年はフェリーで北海道に向かって
    宗谷岬の方に行ってみたいな〜と思っています♪

犬との旅・・我が家は国内はほとんど連れて行きますが
    大変だけど楽しさは倍増です♪
    ぜひぜひ行ってみて下さい♪

ayaさんのトラベラーページ