熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず散策。他の観光客の流れに逆らわず。<br />風景は自然と海がきれいで大変よろしいです。

初めての一人旅(熱海・2日目 その④)

2010/09/17 - 2010/09/19

anzo

anzoさん

とりあえず散策。他の観光客の流れに逆らわず。
風景は自然と海がきれいで大変よろしいです。

初島フラワーガーデン。
    しかし暑い…!暑すぎる…

この日は初島の食堂街が休みのため、唯一の食事どころ(名前は忘れました)で食事。
    当然のことながらものすごい混雑…ようやくオムヤキソバを食べ、静岡名物のお茶のカキ氷(ぐり茶)を頂きました。

この暑い中、最高にうまいなと感じました。

初島入り口付近で取れたてのサザエのつぼ焼きなどを
    頂きつつ、初島にお別れを告げました。

初島が遠く…

熱海の街並みが見えてきました。

このあたりで気がつきましたが、潮風と汗で
    体中ベトベト…ポロシャツがとんでもないことに。

これは温泉で汗を流さないと、、、