丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉前の丹沢を登りました。<br /><br />西穂高に登ったばかりだったので、山自体への感銘はさほどなかったものの、少しずつ色めく木々や可憐な花々、おかしなきのこたち。そして山を愛する人たち!楽しませてもらった。<br /><br />しゃべりながら登ってると他の登山者たちが色々教えてくれる。<br />旅行にしても、登山にしても、好きなものが一緒だと自然に会話ができしてまうものだ。<br /><br />貪欲に、ガツガツ登山していきたい。<br />古ビン隊長に感謝!

丹沢山トレッキング

2010/10/16 - 2010/10/16

asa

asaさん

紅葉前の丹沢を登りました。

しゃべりながら登ってると他の登山者たちが色々教えてくれる。

貪欲に、ガツガツ登山していきたい。
古ビン隊長に感謝!

朝5時半起きで用意し、小田急線で渋沢へ。
    すでに多くの登山者でにぎわっていた。

趣のある山小屋あちこちに。
    山小屋をみるとやっぱりホッとする。

山のふもとにはよく目にする花が多い。

かわいいきのこ。
    とても穏やかな気持ちになれるきのこたち

整然と整えられた杉の木。
    植林されたんだろうな・・・

りんどう
    りんどうってこんな花だったんだ。

センブリ。凛としていた美しい花。

ホトトギスという花らしい。ちょっとケバい

アザミ(通称ふわふわ)
    登山道にデーンと咲き誇る、自己主張強めな奴。

体が冷えるのを承知でかき氷。
    おいしかった。半分だけしか食べられなかった。

きのこっのこーのこ元気なこ〜♪
    メルヘン木

塔の岳頂上にて。つぶれた山小屋?
    1,491メートル

ひとやすみ
    カメラ女子っぽく、淡く撮ってみた。しあわせ〜な雰囲気

みんなランチ中。
    カラフルなウエアがあふれて楽しい気分。
    山頂でコーヒー沸かすセット、ほしいなぁ

少し、見渡せる。あと半月くらいでもっと色づくかな

帰りは鶴巻温泉で下車し、陣屋へ。
    なかなか、優雅な温泉。
    今後もストイックな登山していきたい!!
    3万2千歩のトレッキングでした。(日常生活の8倍!笑)