香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と香港へ。<br />ツアーが安い時期☆<br /><br />自由行動ではマカオへ。<br />とてもきれいな町並み。<br />ドッグレースもしたらよかったかな??

HongKong with 妹

2000/09/24 - 2000/09/27

16355位(同エリア19739件中)

mayumayonnaise

mayumayonnaiseさん

妹と香港へ。
ツアーが安い時期☆

自由行動ではマカオへ。
とてもきれいな町並み。
ドッグレースもしたらよかったかな??

ツアー(添乗員同行あり)

関空発。

ホテルに着いたら、ウェルカムフルーツが待ってました☆

ホテル:グレート・イーグル

香港の町。

「女人街」と「男人街」がある。
    タクシーの運転手さんに文字を見せて行ってもらいました。

女人街でスカートとか服を買いました!

無料クーポンをもらったのでさっそく使用。

小さなお店だったけど、おいしかった☆

他にも、飲茶とか春巻きとかいろいろ食べた!

• 観光<br /><br />黄大仙廟。<br /><br />1921年に広州から移された香港最大の道教寺院。<br />人々から篤く信仰され、年間の参拝者は300万人を超えるという。<br />大殿に祀られている本尊の黄大仙は、病気治癒の神と崇められ、もともとは、中国の羊飼いで、仙人から万病に聞く薬を作る術を授けられたとか。<br /><br /><br />この寺院の横には、占いやさんがたくさん。<br />中国語わからないからやらなかったけど。

黄大仙廟。

1921年に広州から移された香港最大の道教寺院。

この寺院の横には、占いやさんがたくさん。
    中国語わからないからやらなかったけど。

紫荊花。

1997年7月1日に中国政府から贈られたもの。

茶具文物館
    お茶に関するユニークな博物館。
    中国産の茶器や金箔の茶器、急須などが展示してある。

天后廟。

ビーチ南端にある道教の寺院。
    全体的にヨーロッパ調の湾にあって、ここだけは赤や青、黄色などが踊るいかにも中国風の佇まい。

赤柱(スタンレー)マーケットでショッピング!

幅2mほどの道の両側に店がずらりと立ち並ぶ。
    中国古来の竜、鳳凰、鶴などの図案をデザインして文字にする、花文字書きの店も多い。

欧米人に人気の高いマーケット。

ビクトリアピークより。
    眺めが素晴らしい!!

100万ドルの夜景。

ピークトラムで登ります。

出国手続きをして、フェリーでマカオへ。
    30分ほどで着きます。
    HK$61。

セナド広場。
    しましまの道。
    エキゾチックな雰囲気。

セナド広場から、コカコーラの看板が見える!

セント・ポール大聖堂。

建設当時、東洋一のキリスト教建設物と称された17世紀の大教会の遺構。
    1835年の大火でほとんどが焼け落ちた。
    壁には聖母マリアなどの彫刻が彫られている。
    マカオのシンボル的存在。

マカオの教会。
    ペンニャ教会。

1622年に、オランダ艦隊の攻撃から逃げ延びた船員と乗客によって建てられたといわれ、ポルトガル人にとっては航海安全を祈る聖地として親しまれました。

ひたすら歩いたので、めちゃめちゃ疲れた。
    妹が先にGIVE UP…

マカオから戻って、香港で食べたマカオ料理。
    ポルトガル領だったせいで、ポルトガル料理?

ポルトガル風のシーフード雑炊。
    エビ、ムール貝、白身魚、オリーブ、トマトなどが入っている。

魚介のスープでこれがめちゃめちゃおいしかった!!

お昼にマックだけだったからかも〜

めちゃ歩いて、疲れたけど、
    香港、楽しい旅でした☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る