グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友人+妹とのGuam旅行。<br />一緒に行くけど、基本的には別行動でした。<br /><br />旅行途中でおじいちゃんが亡くなったということを知らされ、私と妹は放心状態…<br />帰国後はお葬式に直行しました。

Guam 卒業旅行

2002/02/18 - 2002/02/21

mayumayonnaise

mayumayonnaiseさん

大学の友人+妹とのGuam旅行。
一緒に行くけど、基本的には別行動でした。

帰国後はお葬式に直行しました。

友人
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

関空を深夜便で出発。

機内食が出ると思って、あまり食べていなかったのでめちゃお腹が減った…
    ビールとおつまみをもらいなんとか過ごしました。

到着後はホテルへ。
    ホテル:「ホリデーイン」
    2005年にホリデイリゾート&スパバリ グアムに変わったみたい。

2日目はトローリー?に乗って恋人岬へ。
    運転手さんとかとてもフレンドリー。

「He is looking for a Japanese wife.」
    とか話しかけてくれて、楽しい☆

英語もっと勉強しとくんだった。

軽快なリズムでクラクション鳴らしたり、グアムの人って陽気〜(o^∇^o)ノ

恋人岬
    Two Lover's point

スペイン統治時代に、チャモロの美しい娘が、結婚を迫るスペイン人総督から逃れ、チャモロ人の恋人と永遠の愛を誓い、髪を結びあってこの岬から身を投げた、という悲恋伝説からこの名が付けられたそうです。

幸せの銀の鐘

鐘も愛し合う二人が鳴らすと幸せになると言われています。

伊豆の金の鐘との、金銀両方の鐘を鳴らしたカップルには最高の幸せが訪れるそうです!

眺めは最高!!

大きいピザ〜

うま〜い☆

「T.G.I.Fridays」というレストラン
    DFSギャラリアの隣にある、全米一のカジュアルレストラン&バーです。

グアムの町。

小さな町だけど、気持ちいい☆

ビーチで泳ぎました☆
    海もきれい♪

白いぷよぷよしたのがいて、妹と「踏んでみようか〜」とか言ってたんだけど、やめといてよかった!
    踏んでたら、刺されて大変なことになっていたみたい…
    後でガイドブック読んで知りました。
    グアムの海は、水中用の靴を履くべきなんだって。

夜はツアーに付いていたBBQ!!
    外で食べるごはんっておいしい☆

フラダンスのショーも始まって、楽しかった♪
    ダンサーのお姉さんとワンショット!

ホテルでごろり〜

ホテルにも小さなプールが付いてて、泳ぎました。

3日目。
    免税店をうろうろ。
    いろんなものがあって楽しい。

このとき、実家に電話したら、おじいちゃんが亡くなったとのこと…
    ショック。
    おじいちゃんにとって、孫って私と妹しかいないのに、よりにもよってこんなときに。

気を取り直して、午後からはチャモロビレッジへ。

その後、スペイン広場へ。
    かつてスペインの総督邸があったところで、スペイン総督邸跡や、チョコレート・ハウス、聖母マリア大聖堂など見どころはたくさんあります。

スペイン広場。

グアムの先住民はチャモロ人。
    その後、マゼランが上陸。
    ヨーロッパの文化が急速にグアムに広がる。
    そして、スペイン統治時代。
    太平洋戦争のときは、2年7ヶ月間、日本の領土となる。

そんな歴史を感じさせてくれる場所。

チョコレートハウス

スペイン広場内にあるチョコレートハウスは、スペイン総督夫人が来客をチョコレートドリンクでもてなしたことから名付けられました。

最後の夜は食べて&飲みます!!

両手にアルコール!!

帰りは、またも深夜便で帰国。
    関空からローカル線に乗り換え、急いで実家へ。
    お葬式にぎりぎり間に合いました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る