富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代後半、アラサー女子が、<br /><br />大学生だらけの夜行バスで<br /><br />山梨県にある富士急ハイランドに行ってきました★<br /><br />日帰りは体力的にきついので、1泊しました!

アラサーなのに、頑張った!1泊4日の山梨旅行!!

2010/09/23 - 2010/09/26

紗希

紗希さん

20代後半、アラサー女子が、

大学生だらけの夜行バスで

山梨県にある富士急ハイランドに行ってきました★

日帰りは体力的にきついので、1泊しました!

友人
高速・路線バス

地元から8:30の夜行バスに乗って、
    山梨は、富士急ハイランドへ

トイレなしなので、
    1〜2時間ごとにトイレ休憩でSAに。
    毎回降りて、気分転換必ずしました!
    ちょっと乗り物酔いしやすいので。。。

富士急に7時すぎに着きました。

アラサーに11時間のバス移動は堪えるわ〜。。。

最初に「マッドマウス」に乗りました。

地味に怖い。。。

マッドマウスからの眺め。

天気はかなり悪く、どちらかというと極寒w

ほんまに
    めーーーーっちゃ寒かった。。。

景色は全部雲でした。

「鉄骨番長」という空中ブランコ

高さ59mのところを
    最高時速51キロで回ります。

風が強く、ブランコがあおられてめちゃめちゃ怖かった(><)

友達も一番怖いっていうてましたw

ちなみに、普通の空中ブランコもあります★

何個かアトラクションに乗った後、
    本当に寒かったので
    (予報では最高気温20度でしたが、
     実際は14度ぐらいでした。。。。。。。)

10時にもかかわらず、休憩w

フードコートみたいなところに行ったら、
    ロッテリアが。

よっく見たら、生ビール!!!!

ロッテリアってビールあったっけ???

私は吉田うどん
    友達はフジヤマラーメン

吉田うどんめっちゃマズ飼った。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

コシが無さ過ぎて、ブツブツ切れる。。。。

吉田うどんってこんなもん??

もちろん、ここにも生ビール!

しかも地ビール★

まだ、絶叫系乗ってないのでここは断念。。

まさに今が旬!??

ゲゲゲの鬼太郎の屋敷

鬼太郎めっちゃ嫌がってない?wwwwww

富士急ハイランド目玉の一つ
    「ええじゃないか」

回転ジェットコースターが
    さらに
    座席も回転する

という
    何のこっちゃ分からん状態!!!

足もブランブランだし、
    あまりの恐怖にほぼ目つぶってて、
    より分からんかったですwwww

これも富士急ハイランドの目玉の一つ
    「ドドンパ」

上のええじゃないかと
    このドドンパは

小雨や強風ですぐ止まるため

こんな天気の悪い日は動いてるときに乗る!!

実際、ほとんど動いてなかったので
    乗るタイミングが難しかったです。。

2時間待ちもディズニーで慣れてるだろうと思ったら

単に無機質な通路なので
    待つのが辛い辛い。。。

ちょっとこの言葉でほっこり(^^)

私たちが乗った車

最高速度172キロで、
    垂直に落ちていくんですが、
    空中に放り出される感覚がするらしいです。

実際背の低い私は、
    車の床に足付かなかったので
    放り出されるかと思いましたww

落ちていくの大好き!!!

そりゃぁ、お団子頭もこうなりますわなw

絶叫系は必ず、途中で写真撮ってくれます★

もちろん、
    この遊園地から富士山見えます♪

晴れてたらもっと綺麗だろうな〜

「EVANGELION:WORLD」
    エヴァンゲリオンのアトラクション?
    もあって
    寒かったので入ってみました。

等身大のこの子がいます。

エヴァは中学生のときに漫画ちょっと読んだくらいで、よく分かりませんでした。。

「パニックロック」

私が一番怖かったアトラクション

ゆっくり回転するので、
    ほんまのほんまに怖かった〜

背が低いせいか、
    セーフティガードが甘く感じて
    ほんまに隙間から落ちるんじゃないと
    別の恐怖もありますw

私の叫び声しか響いてなかったみたいですwww

「戦国BASARA」

こんな甲冑がたくさんあったけど、、、

アトラクションあったけど
    夕方だったので閉まってました。。。

夕方すぎて、ほとんど誰もいない
    「トーマスランド」

でもでも、
    お店が(クレープ屋さんかな?)
    が子供サイズのお店だったりして

めちゃめちゃメルヘンでした♪

もちろん「FUJIYAMA」にも乗りました♪

最大170キロ、最大落差70m
    ギネス級のジェットコースターらしいです。
    回転はしないです〜

20時が閉園ですが、
    寒すぎて、18時ぐらいで出ましたw

ブレすぎてスイマセン。。

ホテルは、ビジネスホテルでしたが、

すごく良かったです!!!

ホテルに居酒屋も入ってるし
    温泉も入ってるし、
    目の前にコンビニあるし(車通りありすぎて横断厳しいけど。。。)

居酒屋は、
    ラストオーダー22時半、23時に閉まるそうですww

この日は、何の予定も決めていなくて、
    富士急で並んでる時に
    4トラで検索してみたらアウトレットがあることが判明★

ホテルにもパンフレットが置いてあったので

富士吉田駅からバスで行くことに。

時間によっては、直行便が出てます。

ついでに
    富士吉田からの路線図

バスに乗ってる途中
    山中湖を通ります♪

この日は晴れてて、いいお天気

あぁ、前日ももうちょっと晴れてたら。。。

御殿場アウトレットは人人人(**)

東京からも来やすいみたいです。

富士山がどこからでも見えます★

帰りも富士急ハイランドからバスに乗るので、
    まず、富士急の隣にある
    「ふじやま温泉」に入りに行きました♪

館内の食事処は、レストランみたいなところのみ。

飲んでダラダラという雰囲気ではありませんでした。。

でも、
    バスに乗る前に、温泉に入れてすごくすっきりしました☆