2011/03/30 - 2011/03/30
シンヤさん
3月にお祝い+誕生日特別プランの案内が来ていたので、大阪ミナミの法善寺横丁にある松阪牛焼肉Mに行ってきました。
iPod touchのカメラで撮ったので、画質もピントもイマイチですが、よかったら見てください。
- 1万円未満
- 私鉄
食前酒です。
ゼリー状の日本酒のスパークリングでおいしかったです♪ -
前菜です。
サラダです。
ねぎ塩タンです。
ねぎ塩タンは、溶岩プレートで焼いて頂きます。
ゴマ油の風味もしておいしいです。 -
肉のにぎり寿司もありました。
お肉です♪
サーロイン・カイノミ・三角バラと多分クラシタです。 -
実は、通常メニューで肉のタタキ丼がなくなっていました(T_T)
でも、楽しみにしていたので聞いてみると作っていただけました。
これからも、店に材料があれば作ってもらえるそうです♪ -
誕生日なので、デザートがパフェでした(^_^;)
2010年10月16日
大阪ミナミの法善寺横丁にある松阪牛焼肉Mに行ってきました。
旅行記に該当するかどうかわかりませんが参考になればと思い投稿します。
2名からのコースメニューがあるんですが、たまにテーブルにそのメニューがないときがあるので、もしテーブルになければ、言えば持ってきてくれます。
コースは、一人3800円、5800円、7800円のコースがあるのですが、今回は7800円のコースにしてみました。
まずは前菜の盛り合わせです。
左からきのことベーコンの炒め物、ユッケ、肉のたたきです。 -
霜降り松阪牛肉トロ刺身です。
赤味肉にぎり寿司と霜降り肉炙り寿司です。
上に写ってるのはタレ等で、左から塩、甘ダレ、醤油です。
わさびが一人一本付いてくるので、わさび醤油でも食べられます。 -
サラダも付いてます。
松阪牛焼肉4種です。
この日は、幻のミスジ、サーロイン、ハネシタ、大トロカルビでした。
写真には写っていませんが、チシャ菜も付いてきます。 -
ご飯類は、だし茶漬け、盛岡冷麺、たたき丼、ガーリックライスから選べますが、僕はいつもたたき丼です。
とろろと肉のたたきが最高です。 -
デザートもいろいろ選べるのですが、いつもこの焼酎プリンにします。
松阪牛焼肉M