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2日目は600キロの大移動。<br />途中観光しながらのドライブです。

腐るなると

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2010/09/27 - 2010/09/27

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アーサー君

アーサー君さん

2日目は600キロの大移動。
途中観光しながらのドライブです。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
交通
4.5

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  • 2日目はガダメスという砂漠の村まで大移動です。<br /><br />途中ガイドのアブちゃんが車を止めました。<br />ん?(゜ρ゜)<br />羊さん解体中ではないか。<br /><br />アブちゃんと羊さん<br />おチンチンついてるからオスだね。<br />

    2日目はガダメスという砂漠の村まで大移動です。

    途中ガイドのアブちゃんが車を止めました。
    ん?(゜ρ゜)
    羊さん解体中ではないか。

    アブちゃんと羊さん
    おチンチンついてるからオスだね。

  • イタイね・・・<br />「今日の夕飯、このお肉でマカロニ作ってもらうんだ。<br />マカロニ大好き。」<br />だって。<br />リビアはパスタよく食べます。<br />”マカローニ”といって麺は柔らかいのですが、トマトソース、羊肉のミートソース、辛いアラビアータとかね。<br /><br />

    イタイね・・・
    「今日の夕飯、このお肉でマカロニ作ってもらうんだ。
    マカロニ大好き。」
    だって。
    リビアはパスタよく食べます。
    ”マカローニ”といって麺は柔らかいのですが、トマトソース、羊肉のミートソース、辛いアラビアータとかね。

  • 途中、お願いしてクサール・ハッジによってもらいました。<br /><br /><br /><br />

    途中、お願いしてクサール・ハッジによってもらいました。



  • ベルベル人の作った昔の食料貯蔵庫です。<br />一つ一つがお部屋になっていて、104室。<br /><br />

    ベルベル人の作った昔の食料貯蔵庫です。
    一つ一つがお部屋になっていて、104室。

  • ホラ、オリーブオイルを保存していたんですよ。<br /><br />

    ホラ、オリーブオイルを保存していたんですよ。

  • 外からみるとこんな円形状になっています。

    外からみるとこんな円形状になっています。

  • もうちょっと車を走らせて(常時160キロでぶっ飛ばしてました)お次はナールートという村へ。<br /><br />山の山頂にある村です。<br />

    もうちょっと車を走らせて(常時160キロでぶっ飛ばしてました)お次はナールートという村へ。

    山の山頂にある村です。

  • ぼろぼろだ。<br />

    ぼろぼろだ。

  • ここにはなんと、紀元前7世紀の食料貯蔵庫があるのです。<br />B.C付いちゃうんですよ!<br />ぼろぼろになっちゃうね。<br /><br />

    ここにはなんと、紀元前7世紀の食料貯蔵庫があるのです。
    B.C付いちゃうんですよ!
    ぼろぼろになっちゃうね。

  • これでオリーブを轢いてオイルを抽出します。<br />

    これでオリーブを轢いてオイルを抽出します。

  • カスル(城)と呼ばれる貯蔵庫。<br />

    カスル(城)と呼ばれる貯蔵庫。

  • ここは迷路のようになっていてぐるりと一周できます。<br />ちょいと登ってみたりして、<br /><br />

    ここは迷路のようになっていてぐるりと一周できます。
    ちょいと登ってみたりして、

  • 狭い小道と小部屋まで登って、こんにちわしてみたりして<br />楽しかった。<br /><br />

    狭い小道と小部屋まで登って、こんにちわしてみたりして
    楽しかった。

  • 「ファティマの手と三日月ね。」<br />と言っている最中のアーサー君です。<br /><br />

    「ファティマの手と三日月ね。」
    と言っている最中のアーサー君です。

  • メッカにお祈りも忘れずに。

    メッカにお祈りも忘れずに。

  • おまたせランチはHot、ハリッサ!<br />粒つぶパスタの入ったスープ、ショルバ(リビアンスープ)<br />カリっともちっとフランスパン。<br />リビアはパンがすこぶるおいしい。<br />アラブ諸国どこもパンおいしいよね。<br />きっと小麦粉がおいしいんだろうなぁ。無農薬だろうね。<br />カリもっちなんですよ。<br /><br />

    おまたせランチはHot、ハリッサ!
    粒つぶパスタの入ったスープ、ショルバ(リビアンスープ)
    カリっともちっとフランスパン。
    リビアはパンがすこぶるおいしい。
    アラブ諸国どこもパンおいしいよね。
    きっと小麦粉がおいしいんだろうなぁ。無農薬だろうね。
    カリもっちなんですよ。

  • チキンライス<br />フライドチキン<br />ライスサラダ<br /><br />米米。<br />「でも、こっちはサラダだから違うよ。」<br />とアブちゃんは言うけど、やっぱり米米だ。<br />チキンライスおいしかったぞ。これもポピュラーらしい。<br /><br /><br />

    チキンライス
    フライドチキン
    ライスサラダ

    米米。
    「でも、こっちはサラダだから違うよ。」
    とアブちゃんは言うけど、やっぱり米米だ。
    チキンライスおいしかったぞ。これもポピュラーらしい。


  • さなぎのようなディーツと砂糖菓子ハルワ<br />リビアはチュニジアとほとんど料理が一緒です。<br />味付けはちょっと辛めが多かった。<br /><br />

    さなぎのようなディーツと砂糖菓子ハルワ
    リビアはチュニジアとほとんど料理が一緒です。
    味付けはちょっと辛めが多かった。

  • クサール(腐る)・ナールート(なると)観光を後にして<br />ガダメスまでもう一息、160キロでぶっ飛ばせ。<br />

    クサール(腐る)・ナールート(なると)観光を後にして
    ガダメスまでもう一息、160キロでぶっ飛ばせ。

  • おまけ。<br /><br />今日の大佐殿。<br />レストランにて。<br /><br />

    おまけ。

    今日の大佐殿。
    レストランにて。

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