伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬はスキー場になっている、ヘブンスそのはらに行ってきました。

ヘブンスそのはらの花畑

2010/08/22 - 2010/08/22

sally

sallyさん

キティちゃんがお出迎え。

結構な高さです。

ロープウェイは、山を下ったり登ったりしながら進んでいきます。

撮影ポイント発見!

コスモスが風にユラユラ揺れて可愛かったです。

センニチコウの紫色が濃くてキレイです。

蜂も誘われてきたようです。

空も花も美しい。

右も左も、お花畑です。

チョウチョが蜜を吸いにきています。

こういう説明があるのはうれしいです。

ユリ畑の横には、ちょっとしたアスレチックがありました。

ソリのような物にのって、滑ることができます。

ルドベキアが2万株植えられていました。

遠くの方まで、黄色い絨毯です。

あまりの暑さに溶けかかっていますが、リンゴのソフトクリームです。

細かく刻んだ果肉も入っていて、さっぱりした味わいでした。

更に、リフトで登っていきます。

標高1602mまで上がれます。

少し上がっただけですが、随分風景が変わります。

どんな、野生生物がいるのか?ちょっと気になります。

いくつかある散歩道の中から「いわなの森」という散歩道を選びました。

木漏れ日が気持ちよかったです。

自然に出来た形は、美しいです。

湖の中に、ぽっかりと穴があいているようで不思議な光景です。

幻想的な湖で、暫く眺めていました。

イノシシ・・・遭遇しなくて良かったです。

ペアリフトで、ロープウェイ乗り場まで戻ります。

足元には花の絨毯が広がっていました。