日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式出席のため新幹線で関西へ。<br /><br />夫婦で出席なので、一人で留守番のできないうめ子も同伴です。<br /><br />犬は手回り品扱いになるので、270円の料金を支払って乗車することになります。<br /><br />もちろん顔や体を出さないように、クレートやキャリーケースに入れておく必要があります。<br /><br />長さ70センチ以内で、タテ・ヨコ・高さの合計が90センチ程度のケースにいれたもの、ケースと動物を合わせた重さが10キロ以内のものという規定もあります。<br /><br />おとなしく電車に乗っていられるでしょうか・・・。

大阪・京都旅行(2010年秋)①~うめ子爆睡の巻

2010/10/09 - 2010/10/12

うめこ

うめこさん

結婚式出席のため新幹線で関西へ。

夫婦で出席なので、一人で留守番のできないうめ子も同伴です。

おとなしく電車に乗っていられるでしょうか・・・。

新幹線

早朝5:45。東京駅です。

うめ子も興奮気味です。

さあ、出発時間が近づいてきました。

カバンに入りましょう。

このペットドーム付きのリュックがすごく便利なのです。

背負うとこんな感じです。

以前はトート型のカバンで移動していましたが、やっぱりリュックが楽です。

それにしてもうめ子さん重たくなったような・・・。

車内に到着し、ペットドームにお引っ越しです。

サイズもぴったりです。

どうやらこのペットドームを気に入ってくれたようです。

すっかり落ちついています。

いつもは普通車ですが、この日はうめ子さんと一緒なので奮発してグリーン車に。

グリーン車がこんなに快適だとは思いませんでした。

うめ子もよっぽど快適だったのか2時間ずーっと爆睡されていました。

3人で爆睡しているとあっという間に京都到着。

この後、宇治に行き奥様のご実家にごあいさつ。

3連休初日にうめ子を連れての移動だったので若干心配でしたが、カバンが気に入ったからなのか、早朝だったからなのか、おとなしくしてくれていたので助かりました。