ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライス・キャ二オン国立公園の南にあるのがカナブの町。  <br /><br />実はこの町の近く(37キロ北西)にある コーラル・ピンク砂丘(Coral Pink Sand Dunes) に行く予定でいましたが、雨のため中止。<br /><br />ホテルに着き、一寸雨がやんだ時に(ホテルの)近くを見て周りました。

Kanab カナブ

2010/09/04 - 2010/10/04

Kaku+

Kaku+さん

ブライス・キャ二オン国立公園の南にあるのがカナブの町。

今回行く予定でいた Coral Pink Sand Dunes State Park には1979年8月31日に訪ねています。

その時、綺麗だと思い、もう1度見たいと思ったのですが。。。

この辺りの赤い土が砂になった景色なので ピンク色の珊瑚の砂丘 と名が付けられた州立公園。

ホテルの窓から見えた山

「面白い山だね」

雨が小降りになった時に近くまで見に行きました。

山には K の字が書かれています。

「K はカナブの 頭字かな」

その字が見える場所を探し、見つけたのがこの場所。

誰かの家だったようです。  冬に備えて薪が積んであります。

綺麗な庭がある家でした。

カナブは 小さなハリウッド(Little Hollywood) と呼ばれる町。  多くの映画、テレビ番組がここで撮影されています。

地元を良く訪ねた俳優を紹介したものがところどころに置かれています。
    この女優、リサ モンテル(Lisa Montell)は私が好んで見ていた テレビ西部劇シリーズ Maverick、Cheyenne、Broken Arrow、Have a gun will travelに出演していました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る