アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

hoimekkoさん

初★インド旅行 Part2

鉄道 飛行機
エアインディア

高校だったか中学だったか、
    世界史の資料集に載っていた、
    いつか見に行ってみたいと思っていた、
    あの、タージマハル。

まさか、自分がインドに行って、
    本当に、タージマハルを見ることができるなんて、
    思ってなかったな〜。

残念ながらの雨

意外とでっかい。

壁の模様。
    全て、大理石。

靴カバーをもらえず、裸足で入場。
    雨降ってて、大理石はびしょびしょだけど、
    気持ち〜★

そんなに観光するところはなく、
    30分くらいで観光終了。
    名残惜しい・・・あの景色。

やっぱりサマになるな〜。

雨だったけど、水面にも映るタージ。

ロッカーに預けた物を取りに帰る途中、
    物売りはしつこい。。

カメラの小さな三脚を持っていたため、
    やむなく、ロッカーに預けに・・・。
    ロッカーの場所は遠いです。

帰りに地球の歩き方にのっていた、
    オムライスがおいしいという、
    Joney”s Place
    (ジョニーズプレース)
    タージのすぐ近く。

韓国語・日本語のメッセージが壁にびっしり。
    韓国人は“ラーメンがおいしい”
    日本人は“ばなならっシーおいしい”
    って書いてあったから、
    ラーメン、ラッシー、オムライス、
    どれもマシッソヨ〜!

ジョニープレースの飼い猫
    らしき・・・。

バラナシでの宿の兄ちゃんの名前が
    ゴパールだったから・・・

アグラでの宿
    Hotel Gopal(ゴパール)
    に。

1泊800Rs(4人部屋)に宿泊。
    まあまあ、きれいでした。
    遠〜くにうっすらタージが屋上より
    (ホントに、うっすら)。

アグラからデリーの電車移動中の駅。

なんだか、お母さんに甘える、
    小さな子供がすっごく可愛くて、
    あやすお母さんを見て、ほっこり温かな気分に。

朝6時初アグラから11時頃デリーに到着。

荷物をホテルに預け、散策・・・

“地○の歩き方”に載ってるけど、
    すっごいびみょ〜なホテルでした。

水のトラブル多発・・・。
    トイレの水道管の破裂・・・、
    水道蛇口が閉まらないで出っ放しの水・・・、
    体を洗ってる途中、シャワーが出なくなる・・・。
    宿選びは慎重に・・・。

こんなのは、当たり前なのか??
    初めに確認をちゃんとしなきゃ大変な目に・・・。

街中でへナ中。

1ポイント「5ルピー」
    だったはずなのに・・・

1インチ「5ルピー」と書いた後に請求する
    「なんでやねん!」連発する兄ちゃん。
    結局、20センチだから、100ルピーとのこと。
    そんな、払えるかぃ!!

リクシャーで70ルピーで
    ジャマーマスジットに来たけども・・・。

中に入るのに、カメラ一つ200ルピーとな・・。

そんなバナナだよ・・。
    「外からでいっか・・」

その周りのバザールも期待ハズレ・・・。
    また、チャンドチョウクも・・・。
    ARUCOに載ってたけど、
    ハズレが多いな・・。

インド8日間

あっという間。

また行ってもいいかな・・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る