ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が妊娠をしました。<br /><br />子供が産まれたらしばらく海外旅行は行けないだろうと思い、妊娠5か月のときにハワイに行きました。<br /><br />1年ぶりにハワイに行きたくなったのと、ハワイならあまり体に負担がかからないだろうということです。

4回目ハワイは妊婦連れ/2009年11月

2009/11/12 - 2009/11/17

だいちぃ

だいちぃさん

妻が妊娠をしました。

機内食です。

今回はJALの特典航空券でビジネスクラスです。

でもマイルが足らず、帰りはエコノミーです。

初オアフ島レンタカーです。

早速、ワイケレのアウトレットに行きます。

産まれてくる子の服を買いました。

さらにパールリッジショッピングセンターです。

日本人が少なく、空いているので気楽です。

今回のホテルはアイランドコロニー。

ワイキキビーチにはあまり行かないだろう、ということで。

今日の夜ごはんはレインボードライブインの

プレートランチです。

今回もプレートランチ三昧です。

朝ごはんは、アウトリガーリーフのショアバードです。

空港やワイキキに置いてあるフリーペーパーの中に、ここのレストランの2皿目半額クーポンが入ってます。

つまり、1.5人分の料金で朝食が頂けます。

まぁ、値段相応ですが。

レストランの中です。

ビーチではフラを踊る日本人がいっぱい。

JALのプログラムでしょうね。

カピオラニ公園でちょっと散歩して

カイルアビーチまで来ました。

この塔があるということは・・・

ラニカイビーチまでやってきました。

ブーツ&キモズです。まもなく「旧店舗」となります。

ココナッツパンケーキです。

まだ工事中の新店舗。

クアロア牧場です。

妊婦に乗馬やバギーは危険なので、ここは立ち寄って馬を見ただけです。

クアロア牧場の向かいの公園からチャイナマンズハットです。

きれいになったロイヤルハワイアンセンターの中のフードコートで夜ごはん。パンダエクスプレスです。

朝です。

KCCファーマーズマーケットまでレンタカーで来ました。

トロリーが止まるようになってこれから日本人がどんどん増えます。

ジンジャエール

• ピザ

ピザ

さて、食後は少し運動を。

マノアの滝に到着です。

妊婦のハイキングは止めたほうがいいです。

ただでさえ、ここは足元が滑りやすいので。

お昼はカカアコキッチンです。

ビーフシチューとブラウンライスです。

カカアコウォーターフロントパークです。

食後のお散歩に。

えひめ丸の慰霊碑があります。

小腹が空いたのでレナーズへ行きました。

マラサダです。

夜ごはんはカハラモールの横にあるオリーブツリーカフェにて

ギリシャ料理です。

朝ごはんはオリジナルパンケーキハウスで

パンケーキです。

モアナルアガーデンに立ち寄りました。

日本人の団体がいました。

ワヒアワのバース・ストーンで安産祈願です。

ちょっと手前のスーパーでレイを買いました。

ドールで休憩です。

いよいよハレイワです。

フリフリチキンです。

ここではグッと我慢。

ラニアケアビーチです。

FUMISのバスです。

シュリンプが食べたかったので、フリフリチキンは我慢しました。

食後のスイーツはテッズパイです。

サンセットビーチで食べました。

サンセットビーチでサンセットを待っていたのですが、小雨も降ってきて、一向に日も沈まないので

Ewa Beachまで来ました。

ターゲットに寄り道。

ユッチャンです。

朝です。

ロイヤルハワイアンセンターのIsland vintage coffeeでアサイボウルを食べました。

タンタラスの丘でハワイにしばしの別れを告げます。

セントラルユニオン教会です。

前回のハワイで結婚式を挙げた場所です。

ハワイの出雲大社です。

ライオンコーヒーです。

試飲しただけですが。

NICO’S PIER38 です。

早めのお昼ごはんです。

CATCH OF THE DAY

レンタカーを返して、盛りだくさんのハワイも終わりです。

おしまい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る