2010/10/09 - 2010/10/10
kokoさん
以前スカイパークに行って、「次は絶対このプールで泳ぐぞ!」と決意してから、今回その思いが現実になりました。わざわざシンガポールのホテルに泊まる事が無いので、今回母が来たのを機会に1泊2日で泊まって来ました。
憧れの空中プール。ホテルゲストのみしかは入れません。4時過ぎにチェックインして、すぐにスカイパークのプールへ。まだ人が多かったので、先にカジノ見学にって来ました。カジノには全く興味はないですが、
せっかく来たので、また外国人は無料で入れるので、話の種にと行って来ました。セントーサのカジノと比べると
断然大きいです! シンガポールにしては珍しく、室内で喫煙可能みたいでした。とてもタバコ臭かったのでね。
いったん部屋に戻って、皆が夕食に行く時間帯にプールに行って見ました
案の定、夕方より人が少なく、快適でした。
嬉しくて、写真もパシパシ撮ったけど、PCに入れて見てみると、ピンボケばかり。。かなりショックー
やっぱり夜の撮影は難しいですね
翌朝は、7時過ぎに2度目のスカイパークのプールへ
朝の景色もよく、気持ちが良かったです。朝は比較的空いていましたよ
そのあと朝食は、「Rise」でいただきました
9時前に行くと、レストランの外は朝食待ちの行列!! 最悪...
ま、案外早く入れたけど、席に案内されたら一番端っこ
何度も取りに行くのも面倒なので、一皿に山盛り~
でも全て頂きましたよ。
バラエティーも豊富で、全種類制覇は無理、無理
おなかいっぱいになって、ホテルをあとにしました
お腹も心も満たされた、楽しい国内旅行でした♪
今年初めて開催されたユースオリンピック
シンガポールが開催地となりました -
ズームイン!
右下に小さくマーライオンが見えますね -
また新しい、HelixBridge
ショッピングセンターないの広場で、ショーがありました。たまたま見かけたので、何と言うショーなのか、どこの国から来た人達なのか、わかりませんが、彼女たちのパフォーマンス、とてもすばらしかったです。サーカスのようですが、華麗で表現力豊かで、感動しました。バネのような棒にのぼり、
ステップの上に立ち、太腿だけを固定して、左右前後に揺れて踊ります。彼女たちの腹筋かなりの物でしょう。すご過ぎます! -
ホテルルーム
残念ながら、57階もあるのに5階でした -
コーヒーセット
ミニバーも充実
スカイパークのプール
混んでますね〜 -
夕刻時のスカイパーク
ホテルロビーで生演奏
全体の模型図
夜景が綺麗なスカイパーク
ずーっと見ていても飽きません -
ほんとに空中プールに見えますよね
朝のスカイパーク
朝食@Rise
種類がいっぱい、全部食べ切れませんでした。 -
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる