カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月23日(木)<br /><br />いよいよ、青の洞窟へ。<br /><br />行きかたは二通り。<br />ホテルからバスか徒歩で陸から行くパターン。<br />港から船で行き、小船に乗り換えていくパターン。<br /><br /><br /><br />

2010'09 イタリア11日間★6日目①陸から行く青の洞窟~ファーロ

2010/09/18 - 2010/09/28

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

9月23日(木)

いよいよ、青の洞窟へ。

行きかたは二通り。
ホテルからバスか徒歩で陸から行くパターン。
港から船で行き、小船に乗り換えていくパターン。

友人
高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

6:00 起床

部屋の前にバラが咲いてました。
    「Rose」と「Mary」

裏にはぶどう畑が。

籐のソファもステキ。

朝の景色もステキですね。

こんな彫刻も。

8:00 朝食

パン、ハム、チーズ、トマトなどなど盛りだくさんです。

どうしても欲張りでいろいろ取ってしまう。

フルーツがおいしい。

チーズ、トマト、ハム、チーズを挟んで。

トムとジェリーに出てきそうなチーズが。

海を見ながらの朝食、最高ですね。

ケーキもおいしい。

多分、自家製??

8:45 ホテル出発〜

青の洞窟まで歩いて行きます。
    途中、おかしな家が。

ひょうたんとかへちまがいっぱいぶら下がってました。

歩くこと約1時間。

歩きでは遠かったです。
    やっぱバスで行けばよかったなと。
    途中、バスが来て、乗せて〜って手振ったけど、ダメだった。。。
    ガイドのうそつき〜。
    途中でも乗せてくれるって言ったのにぃ。

9:45 洞窟見えてきた〜。

けど、波高いみたい。

ここまで来たから、近くまで降りてみよう。

あ〜やっぱり入れないって。

天気もよくて、景色も最高なのに〜。

帰りはバスでアナカプリへ 1.4ユーロ

バスでアナカプリ〜ファーロへ 1.4ユーロ

ファーロはアナカプリの中心からバスで15分。
    カプリ島の南西端にあたる。

地元の有名な海水浴場だそう。

地元のおじいちゃん、おばあちゃんたちがいっぱい。

くらげがすごくて今日は入れないんだって。

MEDUSA、MEDUSAって言ってました。

MEDUSA

おじいちゃんが、網で退治してました。

こんなキレイなのに入れないなんて。

今日で、2度目のNGです。

でも、ここで出会った、71歳のおばあちゃんチッチー。
    いろいろ話ができて楽しかったです。

ファーロ〜アナカプリ 1.4ユーロ
    アナカプリ〜マリーナグランデ 1.4ユーロ

バスで移動。

マリーナグランデ近くのレストランでランチ
    ん〜お店の名前、忘れました。

このオレンジジュース、おいしいの。

きゃ〜おいしそ〜。

ペスカトーレ。

トマトと魚介の絶妙なこの組み合わせ。
    ありえないおいしさです。

カプレーゼ。

トマトとモッツァレラチーズ、オリーブオイルだけなのに、何これ!!

おいしすぎるよ〜。
    涙出ちゃう。

ここでチケットかいました。

島1周 14ユーロ

青の洞窟以外にも観光スポットが満載。
    白の洞窟、緑の洞窟、赤の洞窟などなど。

13:00 島1周

ここから出航。

途中、青の洞窟も通るのでそこで別料金にて入れることもあり。

入れますように。。。

船からみるマリーナグランデ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る