パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオって何があるの?と思う人もいると思いますが、<br /><br />確かに海しかない<br /><br />けど、その海が最高の癒しを与えてくれます!!<br /><br />毎日海に行っても飽きない☆<br /><br /><br /><br />

癒しのパラオ ②~クラゲからさよならパーティー~

2010/08/11 - 2010/08/16

chako

chakoさん

パラオって何があるの?と思う人もいると思いますが、

確かに海しかない

けど、その海が最高の癒しを与えてくれます!!

毎日海に行っても飽きない☆

2.0
2.0
友人
ツアー(添乗員同行なし)

クラゲの湖に到着♪

少し泳いで、中央の方へ

クラゲ〜

とある国の方は、クラゲを生で食べようとしたとか・・・。おいしそうに見えても食べちゃだめですよ〜!!

いたーーーー!!!

いっぱい!

外敵がいないため、無毒なクラゲになったとのこと。
    でも最近、観光客が増えて、毒を持ち始めてきたそう・・・。

ガイドさんが、下から撮ってくれました。

潜れたら、楽しいだろうな〜

それにしてもいい天気に恵まれた!

ツーショット!?

とてもデリケートなので、触らないように!
    フィンで蹴ってしまうと、バラバラになっちゃうそうです。

クラゲに別れを告げ、お昼は今日もお弁当

食事で、ホームシックになることはなさそう

遠くに見えるのは、セブンティアイランド
    上から見た写真が有名です。

横からみてもよくわからん

ロングビーチの前に、今日もシュノーケリング

ガイドさん、毎回撮ってくれてありがとう!!

サメを見た人もいた見たい
    私は見れず・・・。

水族館の中にいるみたいだわ〜

ロングビーチに到着!!

青い海、青い空、白い砂浜!!!!

皆でぞろぞろ・・・
    向こうの島までは結構な距離です。

いいところで引き返してね〜

ツアーから戻ってきて、BBIシャトルバスに乗って、
    パラオパシフィックリゾートホテルへ。

ここは、プライベートビーチがあって羨ましい!

確かオプショナルツアーに載ってた、キング&クイーンディナー的なディナーのコース。

丸見えですが、ロマンチックです・・・ね

そのまま、このホテルで夕飯です。

ベジタブルバーガーは名物なんだって
    ウェイターさん言ってた(たぶん)

ただ、BBIシャトルバスの時間があるので、
    急いで食べた(涙)

逃すと1時間ないからさ・・・

パラオ4日目は、体験ダイビング♪

滝トレッキングかダイビングか迷い、
    あみだくじで決めたツアー
    (はしゃぎすぎて、写真を全く撮らず・・・)

最後の夜は、パラオロイヤルリゾートホテルで
    さよならパーティー!?です。

途中音楽が何度も止まり、かわいそうでしたが、
    楽しそうに踊ってました。

地元の中学生とかかな?

彼も愛嬌があったな〜

オプショナルツアーの集合場所がほとんど
    こちらのホテルでしたので、泊ってないけどほぼ毎日来てた。

やっぱ豪華なホテルはいいな〜

最終日は、お土産探しへふらふら

ルーというお土産屋さんで休憩♪
    おいしかったし、安かった

ここで、まさかのどしゃぶり!
    ルーの店員さんが、ホテルまで送ってくれました。
    本当にありがとうございました!

お世話になったホテル。

豪華なホテルではないけれど、歩いてスーパーに行けるので、
    便利だったかな。

海外でありがちな甘いお茶。

ごめんなさい・・・飲めませんでした。
    水を買えば良かった。

ツアーの中では、一番リーズナブルなホテルでしたが、それなりに満足です。

こうやって見れば豪華でしょ!?

ホテルのプール

泳いでる人・・・見かけなかったな・・・

帰りたくないよーと空港へ。

ところが、機材トラブルで成田の出発が遅れ、搭乗開始時間も遅れ・・・

何もないパラオの空港で数時間・・・

飛行機やっと来たよ〜

帰りも4時間位の空の旅♪

直行便はらくちんです☆

ありがとう!パラオ!!

最高に楽しかったよ〜

また行きたいよ〜さようなら〜